找回自信作文
有一句话说得好自信即使巅峰,只有具备了自信这个条件,做什么事情都能事半功倍。
我现在几乎不敢当着别人的面儿去做一些事情,这样导致我没什么朋友,别人都不理睬我。我做事情都时候都是事半功倍。
有一天我的一个同学告诉我:“你想知道为什么没有人跟你做朋友吗?”我说:“想知道。”他就告诉我你做什么事情都缺乏自信,自信是个好东西要经常具备不能没有自信,不然就像你现在这样没有朋友,学习上几乎没有成就,都快成学渣了,你自己好好想想吧!我不打扰你了,说完他就走了。我呆呆地站在那里,好像一个木头人。
当天晚上我在想为什么我缺乏自信呢?是我不知道自信是什么吗?不应该啊,我小学的时候不是这样啊!还是因为我不知道怎么自信了呢?我想了将近2个小时,那时快 12点了我困得不行于是就睡了。第二天我起床的时候已经10点多了,我打开手机看起了抖音,刷着刷着,我刷着了一个视频,那是一个关于自信的视频,里面讲的是一个小孩子在学翻跟头,他的教练给他演示了一遍也给他说了翻的细节,可是教练见他还不敢翻,于是给他拿来了一个大垫子,他还是不敢翻,于是教练送给他了一句话:“自信即使巅峰,巅峰永无止境。”说完教练就教别人去了。他左右看了看别人都会翻了,于是他就在心里给自己打气说:“相信自己,一定要自信。一定能做到的”他翻了,而且翻的很好,我看了很受启发。我终于知道什么是自信了。
当天我就给我同学说我找回自信了,假期过完了,在教室里我交到了很多朋友,上课的时候我也充满了自信积极回答老师的问题,先回答了不管正确还是不正确,不正确没有人笑话我,正确了都为我鼓掌。做事情的时候我也是充满了自信,结果做事情的效率提高了一倍。也许这就是“自信即使巅峰”吧!我重新找回了自信。