元旦快到了,老师让我们每一个人都要表演节目,我和几个女生要准备表演一个舞蹈《青花瓷》,但只有两天的时间了,我们在这两天的时间里必须要把这个舞蹈排完。
星期六的下午,我英语班下课后,就急忙到了白天鹅广场,她们已经开始排练了。才开始只是一个很简单的开扇动作。我很快就学会了,认为这个舞蹈很简单。
可是接下来,后面的动作越来越难,这是一个所有人站成竖排,依次开扇、合扇的动作。我们试了一遍,可是不是有的人没跟上,就是有的人太快了。我们就用报数的方法,报到谁谁就合扇,这一来,整齐多了,我们把动作套了一遍,就开始进行下一个动作。
接下来,是我们七个人一起摆个圆,然后围着这个圆走两圈。可是我们的圆要么偏台,要么手中的扇子没拿好,总之,简直是乱套了,我们只好一个一个的纠正。后面越来越难,我们站成一横排,依次把两个扇子凑在一块儿,拼成一个圆,然后再依次打开,问题又出来了,大家都找不着自己的点,总是不能准确的把握住。让人看得眼花缭乱,都没心思再排了,此时已经4点多,大家就都回家了。
星期天,我们同一时间来到了这里,把前面的动作套了一遍后,开始学习下一个动作。这个动作最难,我们做了半天都没做好,这个动作,是最需要默契和配合的,旁边许多热心的阿姨都来帮助我们,我们练了很久,终于把这个动作做好了。
最后,细节最难处理,从第一个动作开始,一个一个的纠正,大家都打起了精神,把这个舞蹈从头到尾跳了一遍。中途,没有一个人出错,没有一个人忘记动作,直到歌曲停止。大家都禁不住欢呼了起来。
星期三的下午,我们穿着白蓝相间的旗袍,很成功地把这个舞蹈展示了出来,我们得到了老师、同学和家长们的掌声和赞叹。是的,这两天的努力没有白费,大家的团结和坚持让我们走向了成功。