一个人只要有了自信,就像一艘顺风航行的帆船,驶向成功的彼岸;一个人只要有了自信,就像拥有了阿拉丁神灯,能实现一切理想。
以前的我,并不像现在那么开朗,乐观,自信。当我遇到一点小小的挫折时,就会对自己失去信心,但有一句话,把我从不自信的深渊中拉了出来,让我沐浴着自信的阳光。
当我再一次踌躇的走到钢琴老师家门前时,不自信的感觉再次遍布我的全身。我能符合老师的要求吗?我会按错琴键吗?我会踩错踏板吗?我带着那颗砰砰跳的心,走进了琴室……
“你怎么弹的?这个地方都说过多少遍了?”老师在一次严厉地训斥我。我低下了头,心里想:我真没用,连这么简单的地方都弄不懂……还怎么学钢琴?
回家的路上,明净的天,明亮的太阳,翩翩起舞的小花,和随风摇曳的小草都不能让我心情好转,只觉得自己是那么无用,那么愚蠢……
回到家里,如大坝崩塌一般,眼泪不住的从眼睛里向外流淌,只觉得自己是世界上最失败的人。
这时,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,我抬起头来一看,眼里出现了妈妈的身影,她俯下身,温柔地对我说:“只有想不到,没有做不到。你接受能力强,只是因为不够努力。来,振作起来,只要你每天坚持多练一会儿,我相信你一定能学好钢琴!”说着竖起大拇指点了一下我的额头。
妈妈的一席话为我注入无穷的力量,我的眼泪瞬间无影无踪。我点点头,大声地说:“是的,我一定可以的!”从这天开始我每天坚持练习1小时,渐渐地越弹越顺手。
一周后,我信心满满地走到钢琴前时,弹出的不是断断续续的噪音,而是高山流水般,优美的旋律!当钢琴老师夸奖我有长足进步时,我的心像灌了蜜一样甜……
如今,我钢琴已过十级,而我能有这样的成就,是因为妈妈的一句话让我变得自信,给予我力量。自信能够让我扬帆起航,乘风破浪一步步驶向成功。让我们一起做个自信的人,走向辉煌的明天!