老有童心作文
有句话说得对极了,那就是返老还童,不信我家这位“小孩”。
这小孩可不是哪家的野孩子,他就是我的外公。
外公浓眉大眼,高挺的鼻梁旁两只耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和内圈很匀称,像是刻刀雕出来的艺术品,脸胖胖的,可爱极了。
那天,我,外公,外婆坐在一起看电视,正值精彩部分,外公突然站起来道:“这认真是作恶多端,该抓,该抓!”我和外婆异口同声的说:“你干什么啊?”“哦,没什么,就有点兴奋,呵呵呵!”说罢调皮的做了个鬼脸,坐下了。不一会儿,只见外公突然起身,两脚分成八字形,一手叉腰,一手指着电视机,他的表情很是气愤,像有团火在他心里熊熊燃烧着,“真是大坏蛋,判死刑,判死刑!”然后又两手叉腰,嘴里嘟囔着,脸蛋儿胀得红红的像一个熟透了的大红果。看到外公这副可爱样,我笑得和不拢嘴。“外公,好好看嘛!你这是干什么?”“激动,激动,意外。!”说着像我瞪大了眼睛吐了吐舌头,像外婆嬉皮笑脸,然后坐了下来。
这就是我那个调皮的外公,虽然他的年纪大了,可在他心中,有一颗闪闪发光的童心。真是老有童心啊!