瞧,那个手拿保龄球,一做姿势,一般准备打保龄球的老爷爷就是我的外公,外公性格开朗,整天满脸笑容,就像小孩子一样天真可爱。
记得有一次,我和朋友去打保龄球,回到家后我给外公讲了当时的情景,外公并没有打过保龄球,便风趣地问:保龄球是很么东西呀?”于是,我便给外公讲解了起来。刚说完外公就被我介绍的保龄球深深地吸引上了。便迫不及待要求我带他去打保龄球。说着我就带外公来到了保龄球馆,宽大明亮华丽而又清洁的场面使外公惊呆了。
我选择了一个球道,又选了一个球,我展开了一个优美的姿势然后把保龄球向前一抛是个球全打到了。外公那个球都不会,一不小心球从手脱落了下来,脱了道。我们打了很长时间,我看天色不晚了,于是便和外公回家了。从此以后外公常常约我来保龄球馆,虽然还是输给了我,但外公却比以前打得好多了。在家时我还经常看见外公对着镜子偷偷练习投球的姿势,过了很久,经过外公的努力,终于赢了我。我从心底佩服外公这种不服输的精神。
外公这种乐观向上和不服输的精神值得我学习,愿外公长命百岁,永远都快乐!