温室里的花朵固然娇艳美丽,可当有一天,它离开温室,放到自然环境中生长,它却经不住风吹雨打,自然环境中的花朵,一来到这世上就注定要和恶劣的环境斗争,于是就拼命扎根吸收养分,根扎得牢牢实实,风吹雨打也不畏惧。
这种自然现象,告诉我们一个道理:逆境才会让人更顽强。
当泪水缓缓流下脸颊,内心涌起的,是感动;当感动涌上心头,浮现脑海中的是自信与振作。
风,不再轻悄悄,它像雄狮一样怒吼着,无情地刮着,身上厚厚的衣服也挡不住。我骤然发现,我变了,内心变得无比压抑。我每天都想着分数,却被分数压得抬不起头来。脑海中,又出现了老师读分数的情景。我的名字排在后面,紧跟在名字后面的是一个鲜红的数字……唉,看来我不是学习的料,我努力了,付出了,可依然没有进步。算了吧,我放弃。
凄冷的寒风中,一个熟悉的身影出现了——父亲,这么晚了他居然还在等我。
“爸,你怎么来了?”我迎上去,疑惑地问道。
“这么晚了,你怎么还不回家?”看看我迟迟的动作,父亲仿佛看出了我的心事,便问我:“孩子怎么了?是不是学习上遇到了什么烦恼?”望着父亲,我真想哭出来,但还是强忍住了。“孩子,对自己要有信心,没有迈不去的坎,爸爸相信你不会被困难打败。”
冷风吹过,几片黄叶盘旋落下。望着父亲的背影——那个高大强壮的背影。顿时我的泪如断线的珠子,顺着脸颊往下落……
梅花战胜寒霜,笑迎白雪,暗香浮动;莲花冲出沼泥,天然去雕饰,一尘不染;百合走出贫瘠,悄然开放,散发馨香。它们都是在经历磨难的洗礼后,拥有了属于自己的财富。