磨炼的作文
蛹作茧自缚,它渴望磨炼,为的是破茧重生的希望。
鹰狠心地拔掉自己的羽毛,它渴望磨炼,为的是一飞冲天的骄傲: 小草深埋于土壤之下,它渴望磨炼,为的是来年的苗壮成长。
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大海,就不要渴望一帆风顺;假如你选择了道路,就不要渴望一路平坦。
昨夜倚楼听风雨,漫无边际的夜空触动着我的思绪,品一杯香茗,回忆人生路上的点 点滴滴,其乐无穷矣! 翻开历史这份卷轴,徜徉于字里行间,你是否看到无数的伟人?磨炼正是这些伟人的’根系,因为有了磨炼,他们变得更强,因为有了磨炼,他们变得沉着,因为有了磨炼,他们才有了人生的拐杖。
磨炼是激发潜能的“催化剂”,因为磨炼,司马迁忍受宫刑的苦楚,奋笔写下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》;因为磨炼,孔子踏遍祖国的山山水水,不惧烈日煎熬,寒冬的侵蚀,流传下“韦编三绝”的佳话,因为磨炼,成就了一代诗仙李白,那个高吟:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,贵妃为之捧砚,力士为之脱靴的妙谈;因为磨炼,让那位采菊东篱下的老者独具“不为五斗米折腰”的胸怀。
磨炼是让人成长的营养品。美国著名的女作家海伦·凯勒双眼失明,老天无疑是给她开了个残酷的玩笑。虽然上帝关闭了她的门,但也为她留了一扇窗,她身残心不残,不懈的磨炼让她成长起来,走出了内心的阴霾。
如果把人生比作是一条长河,那么磨炼是不可缺少的岩石;如果把人生比作是大海,那么磨炼便是那狂风;如果把人生比作是平坦大路,那么磨炼是一个个小石块虽然有岩石的撞痛,但也有美丽的浪花。虽然有狂风的侵袭,但也有风平浪静之妙;石块虽阻碍了你前行的道路,但也为你平铺出了一条大道。没有严寒的磨炼,哪来梅花扑鼻香。选择磨炼:你便选择了成功,逃避它,你便选择了懦弱;背弃它,你便选择了失败。
生活并不缺少它,而是缺少一双发现的眼睛。