推荐一本书作文
俗话说“读万卷书,行万里路。”读书能让我们的知识更丰富。今天,我给大家推荐的书是《睡不着的奖状》,这本书的作家是陶丽,她还有一个名字叫跳跳姐姐,她是安徽省作家协会会员,是“纯牛奶儿童文学观”——“像喝牛奶一样阅读”的发起人。她写的《睡不着的奖状》里面有很多的成长故事,里面有一个小男孩叫作秦兵,写的就是他的成长故事,有家庭里闹出的一些矛盾,同学之间的不愉快的一些事等等。
我最喜欢的一小段故事是这样的:一天秦兵放学回到家,放下书包就开始写作业了,写完作业后,菜也就被妈妈烧好了。今天晚饭点的新闻有秦兵参加的“梦想杯”大赛,也就是作文比赛的获奖名单,所以,秦兵没怎么吃饭,一直盯着电视看,妈妈看见了,就说他了几句,可他却到耳边风。一会儿后,妈妈叹了口气,也就没管秦兵了,又过了一会儿,秦兵大声的喊了一下,妈妈吓坏了,问他怎么了,秦斌说他参加的“梦想杯”大赛得了奖,他开心极了。因为妈妈说过,如果秦兵参加的比赛得了奖,就给他买他想要的东西,所以请并提醒妈妈这件事,可妈妈却一句话也不说,她想妈妈肯定要失言了,所以秦兵准备打消这个念头。
他从小到大没得过几个奖,这时非常开心,想告诉爸爸,可爸爸每天早出晚归,也就没时间听秦兵那些话,但是秦兵还是想早点告诉爸爸,所以一直坐在床上等着爸爸回来,可等了好久还是没等到,等着等着秦兵就睡着了。
在这一段小故事里,我看到秦兵的失望、开心和期待,而我喜欢这本书是因为这本书让我想起了自己生活里和秦兵一样的故事。