推荐一本书作文
我想和大家分享的一本书是《尼尔斯骑鹅旅行记》,讲的是一个叫尼尔斯的小男孩,被意外闯入家中的小精灵变成了小人后,骑着家中的大白鹅莫顿周游世界的故事。
途中,他们认识了雁群和大雁的首领阿卡,并和雁群们一起飞翔。了解了坏狐狸斯密尔,总是想法设法要吃了尼尔斯和他的伙伴们,但都没得逞。救了一只翅膀受伤的小灰雁邓芬,并在邓芬的家乡碰到了她的两个坏姐姐,坏姐姐毒害莫顿、挑唆莫顿和老鹰关系、将尼尔斯扔进猎人布袋使他卖进公园,但最终,尼尔斯在老鹰的帮助下回到了莫顿和雁群身边。飞呀飞,尼尔斯通过一枚铜币很神奇地认识到了两座风格不同但都很漂亮的城市,可以看到、摸到、但最后城市都不见了。
在旅途中,在斯密尔的设计下,尼尔斯被乌鸦绑架,但凭着尼尔斯的勇敢和智慧,在一只善良的乌鸦帮助下,尼尔斯逃脱了危险,和莫顿、大雁们俩到了农庄里美丽的花园,花园里有故事,有园丁,尼尔斯参观了湖中央的屋子、美丽的城堡后在迈出花园那一刻,花园消失了。接着,大雁们接到了渡鸦的求救信号,尼尔斯用锥子在墙上敲洞的时候,渡鸦讲了一个关于矿和遗产的传说并许诺帯尼尔斯去看一些奇怪的东西。尼尔斯听完,干劲十足地敲破了洞,救了渡鸦。由于斯密尔派信鸽传假信息,尼尔斯和莫顿、大雁们来到了天鹅湖,莫顿在天鹅群中危险穿行,晚上,尼尔斯发现了斯密尔并求助大狗将斯密尔关进了狗笼中。
一路上,尼尔斯和他的伙伴们还碰到了可怕的咒语、老鹰的高而果,也知道了变回人类的方法,但尼尔斯他们都能勇敢应对。
最终,尼尔斯骑着白鹅莫顿飞回了家,一推进门,尼尔斯又变回了人类,莫顿回到了鹅舍。