推荐一本书作文
书是一只小船,载着我们驶入无涯的学海;书是一盏明灯,照亮那漫长的学路。今天,我给大家推荐一本好书—《爱丽丝梦游仙境》。
书的作者是英国作家刘易斯。卡罗尔,这是一本神奇的梦幻小说,讲述了小女孩爱丽丝的一个奇异的梦。她梦见自己落入一个深不见底的兔子洞,来到了仙境,她梦见一个傲慢的毛毛虫给她提建议,梦见一个满是胡椒粉味的厨房和一只可怜的小猪娃,梦见一群疯子开的一个无聊透顶的茶话会,梦见王后举办的一个槌球赛……,一个比一个有趣,让我仿佛也做了一个神奇的梦。
这本书中,有许多有趣的地方。比如有一次,爱丽丝被兔子错认为是仆人,让她去拿羊毛手套,爱丽丝来到兔子的家里,她发现桌子上放着一瓶药水,上面写着两个字“喝我”,爱丽丝很好奇,于是便一口喝了下去,结果爱丽丝的身体,慢慢地变得高大起来,占满了整个房间,兔子想让爱丽丝出来,就叫人往烟囱里扔石头,令我惊叹不已的是,这些石头,一落到地面上就立刻变成了许多饼干,爱丽丝吃了几块,就立刻又变回原来的大小了,多么神奇的故事呀!这使我很羡慕爱丽丝,因为她可以与小动物对话,可以自由自在地变大缩小……
整本书中充满了各种各样怪异的人物和生灵,有邪恶的红心王后,神神叨叨的三月兔,疯疯癫癫的制帽匠……可我最喜欢的还是勇敢、善良的爱丽丝,在王后的槌球场里,当王后要砍园丁的头时,爱丽丝毫不犹豫地保护了园丁,这使我对爱丽丝的勇气敬佩不已。
合上书,我满脑子都沉浸在梦幻的世界里,闭上眼睛,满眼都是那些怪异的生灵。多么有趣的一本书呀!我多想一直在梦中,不要醒来;我多想和爱丽丝一样,永远生活在快乐的重话里。