有趣的科学课作文
星期五下午,我们班上了一节有趣的科学课。
上课了,只见科学老师拿着一些纸杯走进了教室,我们都很好奇,于是打开课本一看,原来这节课要做一个实验。老师拿了两个纸杯,
只见两纸杯中间有一根线,老师对我们说“我们来做个实验,这两个纸杯就当作话筒和听话筒,我们来打一次”土电话“。注意打”土电话“线要拉直,听时不能碰到线,而且听的时候纸杯与线不能形成直角。”说完老师给我们分成4人小“组,就开始实验了。我和一个同学按老师教的方法去做,果然我听到了她的声音。真是太神奇了,太有趣了。
通过这次科学课,我懂得了声音以波的形式传播,当声波遇到物体时,会使物体产生振动,声音就是这样通过各种物质,从一个地方转播到另外一个地方,这大概就是有线电话的原理吧。自然界中还有很多类似的科学值得我们去学习,去探索,所以我们要努力学好各种知识喔!