有趣的科学课作文
今天,我们班要上一节科学观模课,别提我有多高兴了!接下来,就听听我们班有趣的科学课吧!
我们大课间一过完,就开始上那有意义的科学课,开始上课了,老师让我们打开心爱的科学书。我到现在才发现,有一个很大很大的地球仪,我总是想找一找咱们国家。老师开始讲课了,我们开始学从“天圆地方”说起,我仿佛知道了在1519年,麦哲伦和他的船员们,经过长达3年艰苦的海上航行,胜利的完成了人类历史上第一次环绕地球航行一周的壮举。可是,万万没想到在这3年里,麦哲伦牺牲了。我知道了在中国古代,人们认为天是圆形的,地是方形的,它们都是彩色的,好看极了,因此,这一学说被称为“天圆地方说。”
下面,老师让我们自已来找找咱们的中华人民共和国,我找了一会儿,终于找到了,我高兴极了,我还发现了海洋比较多,其他的比较少,我知道了地球分三层,它们分别是地壳、地幔、地核,我还知道下一层是地幔,平均厚度为2900千米左右。它是液态岩浆的发源地,但它的大部分是固体,大多数地震是由地幔活动造成的。