流浪狗作文
有一天早晨,妈妈对我说:“旁边小区的院子里来了一只流浪狗生狗崽了,那一只流浪狗一下生了6个小狗崽,而且各种颜色的都有非常漂亮。”
于是我就急忙地到我们旁边的院子里去看,果然有一只母狗生了几只狗崽,因为距离比较远我看得不是很清楚,所以我就想走近点去看一下,我刚迈了一步小区的保安就抓住我的胳膊说:“现在这一只刚生了小狗崽的流浪母狗很凶,因为出于本能的保护自己孩子它会咬人的。”
我对保安叔叔说:“那现在这一只流浪母狗最需要什么呢?”
保安叔叔回答:“这只母狗刚生了小狗崽现在很饥饿,它现在最需要的是食物。”于是我一溜烟似的跑回家去,向爸爸要了根香肠和我早上吃的早餐饼,就又跑到了那个小区,把香肠和饼扔过去,正好扔到那一只母狗的身边,母狗看见了就呱唧呱唧两下子就吃完了。
从那以后,我每天早晨都会去给他送食物,不管早上还是晚上我都会去给它送食物。
有一天晚上,我去看狗,保安叔叔说:“今天有人去给那一只流浪母狗送鸡骨头,却被那只流浪母狗给咬了,那一个人刚去医院打针去了。”我惊恐的说:“有那么可怕吗?叔叔你可别吓我哦。”
7月27日一大早,城管执法的卡车开到了流浪狗的那一个小区,车上下来好多警察,他们用大网把那条生崽的流浪母狗给抓了起来要带走。而这个小区的很多业主都下来跟城管执法理论,好多人都气哄哄的说:“必须把这一只流浪母狗留下,因为它也是条生命而且还带着另外的六条小生命呢!”城管执法的人说:“我们也是接到这里的业主的投诉,才过来执行公务的。”最后大家商量后,城管要求业主们拿一个大笼子,把流浪母狗关起来养。业主们同意并拿出的一个大大的狗笼子,城管执法的人没办法,只好把那一只母狗留下了。
这一只母狗受到很多人的保护,所以现在它已经不再怕城管执法,可以继续在这个院子里奶养它的小生命了。