考砸了作文
期末考试的成绩发下来了,文文看了自己的成绩,像被霜打了的茄子似的——蔫了。
老师火冒三丈:“文文,你为什么考得这么差,叫你复习你干嘛去了?这次考砸了,你不怕我去你家家访啊?”
“叮零零”下课了,丽丽跑了过来:“哟,文文,这题这么简单你都不会啊?看来你比我还差呢!”“就是”姚姚嘲讽道:“你们快来看,常胜将军这回惨败啊,哈哈……”
放学了,文文走在回家的路上,心里如15个吊桶打水——七上八下的。
她推开门,妈妈笑着问道:“回来了,考了多少分儿?”
文文小心地交出成绩单,妈妈看来脸色大变:“你怎么会考这么差,你害不害臊啊?”
爸爸听见了,问:“怎么了?”
“还能怎么,考砸了呗”,妈妈怒气冲冲地把试卷递给爸爸。
“你真是的,我们花多少钱让你上补习班,让你读这么多课外书,你就考这点分来给我们啊?”爸爸更是咄咄逼人。
文文急得不知所措:“不,不是那样的,不是你们想的那样的,你们听我解释啊……”
爸爸听了,厉声呵斥:“你还敢狡辩,不打你就不错了,今天不想吃饭了是吧?”
爸爸妈妈一唱一和地骂着文文,斗大的泪珠从文文眼眶里滑落,一颗颗滴在了地上。
“你还哭,你给我进房间好好反省去,反省完了再出来告诉我。”爸爸喝了一口茶,把茶杯重重地放在桌子上,说。
文文失落地走进房间,关上房门,坐在床上失声痛哭起来!