要公布期末成绩了,我早早地就来到了学校,我想我考试时一次也没抬过头,语文成绩一定很好,我当时心情也很好。
开始公布成绩了,我期盼已久的大考成绩终于公布了。等听到“王子轩,语文成绩87分”这句话时我吓了一大跳,嘴里的气全部泄了出来,就傻呆呆地趴在了桌子上,心里真不是滋味。
放学了,我带着遗憾回了家,一进家门,不情愿地说出了我的成绩。话音刚落,妈妈就把我拉进了房间“修理”我的脑子,妈妈说:“你怎么能这样?我辛苦地去买来练习本给你做,想要你大考取得好成绩,可是我现在的心血全没用了!”“87,87……连90分都没有,你看看人家管明阳,他考得这么好,都能取得双百分……”
听了妈妈的话,我对自己更失望:为什么我会考得这么差,妈妈给我做的练习为什么没起效果呢?我忽然又像是明白了:妈妈给我做练习时,我都是老大不情愿,都是在妈妈地喊叫声中进行着。由于我的态度不对,才造成这样的结果,我真不该呀,如果认真学习的话,大考也不至于考得这么差。
哎……真后悔呀!