考砸了作文
快要期中考试了,座无虚席的教室里正在为“武林决赛”做充足的准备。
“你不是有武林宝典——教材解读了吗?怎么还抢我的名师讲解?!”一位同学脸胀的彤红说:“多一本就可以多一点分啊!”抢书的同学说:“好吧!在下承让了,给你!”这位同学无力反驳。
“下一节课考试。”班主任说。教室里顿时沸腾了起来。“不会吧,考试提前了?”“快快快,把我的书拿出来。”我也把书掏出来,为“决赛”做准备。
“‘武林决赛’还有10秒钟就开始了!”班放任对大家说。十、九、八……开始。一拿到试卷,我就把所有题目都看了一遍,有好多题目我都不会,心里暗暗的想着:惨了,完了,这次要考砸了。我跳过一题又一题,终于过了30分钟后,我完成了试卷的十分之六,还有3题应用题,还剩十分钟,考试就结束了,我得加点儿速了。用了8分钟的时间,终于完成了一题,时间就剩2分钟了,我使劲的想,还是没能想出来,时间到了,惨了,我还有2道5分的应用题没写,唉!
一天之后,发试卷了,发到我了,我先把分数盖住,看了看错了哪些题,我真是料事如神,一大串红叉叉,肯定没都到90分,我把盖分数的手抬了起来,果然,只考了78分。
回家的路上,我想:下次我一定要考好。到家了,我把考砸的事情告诉了父母,父母没有责怪我,说:“这次没考好不要紧,
争取期末考试考好,加油!”
下一次,我一定考好!