考砸了作文
今天是非常特别的一天,因为,今天要公布我们的学习成绩了!同时,也非常紧张。
上课的铃声响了,试卷也陆续发下来了。不一会儿,我就拿到了自己的试卷,看见了自己的考试成绩以后顿时崩溃起来,就像有一只小兔子在心里乱跳。我非常得焦急,害怕晚上回家被妈妈打。我越想越害怕,最后泪如泉涌。我的好朋友看见了,连忙跑过来,一边拍着我的背,一边温柔地说:怎么了?考砸了呀!没关系,如果你有什么不懂的话,你就来找我吧!听了她这么一说,我的心立刻舒服了许多。
时间就像一匹奔跑的小马,不一会儿,就放学了。放学了,我带着沉重的脚步往家的方向走,到了家,我一进门,妈妈就要好奇地问我:怎么样?有考100分吗?我结结巴巴地说:我,我考了了8889分。妈妈听后,立刻变脸,大发雷霆地说:怎么才考这么点分数!我小声地说:有很多人比我考得还差呢!妈妈听后,气还没消,而是大声地说:那你为什么不跟考100分的比!最后,我还是认错了,保证以后再也不粗心了。这回,妈妈才绕过了我。
虽然这次妈妈很凶,但是,我知道,这是为我好,所以,我以后要好好学习,天天向上。