作为一个人,我在学校的成绩还可以。很多时候成绩好的比成绩差的多。但是一个人不可能一直学习完美,我有时候考试不及格。这时候我的心情会压抑到极点,整个人会变得暴躁,像一个即将点燃的鞭炮。
五年级下学期,也就是这学期的第一次数学考试,对我来说很重要,原因有二:第一,数学是我最喜欢的科目;第二,这个单元的内容很简单。这么轻松的考试考不好,以后还有脸见人吗?我决心努力学习,才能在星期一应付考试。于是,我把书中的概念背下来,以为明天就没问题了,但是.
试卷发出来的那天,我又惊又悲。很惊讶我们班有这么多100分,很难过因为一个致命的疏忽错过了100分。拿着试卷,看着鲜红的“98”,心里失落了些什么,悲伤的泪水早已盈满眼眶,几乎流了下来。我想我这学期开了个不好的头。成绩好怎么交朋友?我的头越垂越低,最后我就这么趴到了桌子上。我认为我当数学教授的梦想再也不会实现了。我想我在人生的道路上总会跌倒,最后可能只会跌到当垃圾收集者的地步……我感觉我的人生失去了最后一丝希望,陷入了无尽的黑暗!
但是,我毕竟还是个孩子,经历了两三天的煎熬,我又恢复了当初那副朝气蓬勃的样子。问我什么时候会再发作。当然是下次考试不及格的时候了!