百合的作文
今天,妈妈给我买了一盆百合花,还让我写一个百合花成长日记。
10月13日星期五多云
刚长出来的百合花是淡淡的粉红色,花瓣包裹在一起,像是在取暖,紧紧的挨在一起,我用手摸了摸它裹在一起的花瓣,摸上去滑滑的。又亮又滑,像一个淡粉色的宝石一般好看,在浇上点水,露珠在花瓣上,像是给百合花小姐洗了个澡,让她看上去更漂亮。
10月16日星期三多云
今天一大早起来,我就迫不及待的去看那株百合花。百合花的花瓣终于开放了,像是自己去外面生活,离开了家一样。在风的吹拂下,百合花在跳着舞呢。风也在为她伴奏,发出沙沙的声音,她的花瓣比花苞的时候颜色深一点。
10月18日星期五晴天
百合花终于开花了,还有一股淡淡的清香,非常的好闻。绽放的百合花像一个个的喇叭,颜色也比以前更深了,还引来了蝴蝶呢。
我喜欢百合花,如果你去观察一种植物,会选一株什么植物呢?