百合的作文
我家很多花,爷爷种花,爸爸养花,妈妈插花……我最喜欢的是百合花。她,嫩绿的叶,洁白的花,淡雅的香,真让我陶醉!
妈妈也喜欢百合花。上街时妈妈常走进鲜花店,看看这丛花,看看那朵花,往往都不满意,结果常常是买一束她最喜欢的百合花。
每天放学回到家,我总是跑到百合花前,这朵看看,那朵瞧瞧,老是看不够。
有一回,我在赏花时,不小心把一朵还没开的百合花的花苞弄断了。妈妈回家时,我虽然主动说了,还是被妈妈狠狠地批评了一顿,我心里别提有多难受了!
又有一次,我用剪刀,帮妈妈把刚买来的一束百合花修剪得清清爽爽,妈妈看了挺高兴,夸我懂事、能干,做得很不错!这一回就别提我心里有多高兴了!
哎!还忘了告诉你,百合花中有一种香味特别香的,她就叫做“香水百合”。