百合的作文
我喜欢百合花,喜欢它高雅的品质,喜欢它的芬芳。我也喜欢娇乐的粉红色,于是,在这个星期二,我让爸爸给我买了一株粉红色的百合花。
这株可爱的百合花上有五朵花,刚买回来的时候一朵也没有开,但让我想起了三年级上学期小学语文课外阅读上的一个故事—《心田上的百合花》,里面有一句话,我永远忘不了:“我要全心全意默默地开花,以花开证明自己的存在。”
第二天早上我第一件事就是去看我的百合花,我心想:会不会有花开了呢?刚走到卧室门口一股清香扑鼻而来,淡淡的、甜甜的。这让我的心情十分兴奋,百合花是不是开了?当我看到百合花已经盛开,正对我微笑的时候,更是高兴。
现在,已经开了三朵了,这株美丽的百合芬芳迷人,每朵花有六片花瓣、六个雄蕊,一个雌蕊,雄蕊就像棕色的月牙。花瓣外围是淡粉色,中间是深粉色,美极了!
你想来我家看看吗?