百合的作文
因为我最喜欢的是百合花,所以我来到花鸟市场,观赏百合花。
我观察过具有浓浓爱意的玫瑰,欣赏过矗立水中的荷花,却从没见过这样的花。百合的花真多啊,多得差不多和天上的星星一样多,百合的花真大啊,比我的一只手掌还大;百合的花真香,就像喷过香水一般。
我见过扇子一般的银杏叶,摘过蚕宝宝吃的桑叶,却从没见过这样的叶。百合的叶真绿啊,绿得没有一点杂色;百合的叶真长啊,有十来厘米那么长;百合的叶真滑啊,摸去非常舒服。
这样的花映着这样的叶,这样的叶倚着这样的花,再加上花中雄蕊雌芯,叶子翠绿无瑕,花朵有白有粉,好像这是全世界最美的花了!