关于书的作文
书,对于整个人类来说是至关重要的,任何生活细节都离不开它。
书本里涌动的是源源不断的知识琼浆,它给予人类精神上的满足与意境上的提升,它像高贵的神灵在人们心中占据极大的位置。古人云∶书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书本能给予人们知识,给予人们渴求的一切答案。书就好像一片浩瀚的大海,当你努力付出、耐心品味时,它自然会显示出它的慷慨,它会带来你意想不到的财富礼物。如果你小瞧了它只是一些文字,那么你就大错特错了,因为这些文字有规划地排列在一起时,它会给你展现出别致而精美的画面,你会收获独特的美。三毛作家曾在《梦里不知身是客》说过∶“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的,在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”没错,这些文字或许会给你带来感动、痛彻心扉的感觉以及阳光般的温暖等等。它们会在你的不知不觉中,悄悄地潜入了你的大脑,慢慢代替你大脑主机的位置,操控着你的世界、言行和思想。当然,这并不是一时的,它可能会跟随你一辈子,直到在你的大脑储存中有它的空间。除此之外,书本还会使每一个人的心态变得平静,它能使每一个读者体会到它套表达的情感和它所蕴含的丰富知识。有时,它会像我们的良师益友∶当我们伤心时,它会用温暖的文字来安抚我们受伤的心灵;当我们为未知的旅途感到迷茫时,它会用知识的力量为我们拨开眼前的迷雾;当我们犯了错时,它会像严厉的老师一样来教导我们……
真的,我们就像是海里的鱼,书本好比是海水,我们离不开它。