关于书的作文
莎士比亚曾形象地说:“生活中没有书籍,就像大地失去阳光,没有智慧中的书籍,就像鸟儿失去翅膀。”在莎士比亚眼里。读书变成了这样一个过程。它给大地以阳光,给鸟儿以翅膀。
当我面对书籍时,我觉得我面对的不仅仅是一本书,而是滚滚长江,浩瀚大海,宏伟建筑。偶尔翻一页,那迷人的文字把我带入了无边无际的知识海洋。这种知识永无止境。
以书为友,远离狗和马,在冷漠中体现一个人的美好品质,在宁静中看透一个人的美好追求;以书为友,使人在无形中具有深刻的内涵,使人在身体上举止庄重。可以说,读了几天书,很容易把自己当成圣人。多读几天才知道自己有多肤浅!
当我面对书籍时,我的心会逐渐平静下来,我会体会到书中优雅的句子和丰富的知识,虽然我知道:“我不能用极限去读海中的每一滴。”但我并不气馁,我会朝着我的目标努力。
俗话说:本书都是汗。是的,当我面对书本的时候,我觉得自己是多么渺小!体验文人骚客写的文章,才知道自己写的有多肤浅!
书籍是人类不断成长的果实,是人们心中永不熄灭的火炬,是人类共同愿望的写照。
翻到一本好书,就能体会到名人也有喜怒哀乐,曹操的勇气是无穷的。杜甫的才华不是遇到了陶渊明的桃源仙境,然后读书的快感油然而生。
当我面对书籍时,我会被书中伟大的心灵所感动,被文人和诗人写的文章和诗歌所感动。我将扬帆起航,到达成功的彼岸。我要背过身去,对着失败摇头,然后对着眼前的成功招手。
当我面对书籍时,我会感到无限的快乐。