关于书的作文
书就像是一杯茶,只有我们慢慢地品味,才能尝出它们里面浓浓的,香味扑人的味道;书是我们的朋友,它陪伴我到天涯海角,各国各地,永不分离的伙伴儿!
为中华之崛起而读书!这是周总理说的一句话。
《人生哲理》这本书多姿多彩,它引导我在人生的道路上应该怎么样做,因为人的一生不可能是一直风平浪静的,只有让我们历经困苦、艰辛,才可以让我们变得更加的强大,更加的坚强。
我曾经记得有一次我为了看书,差点给命都丢了!妈妈出去前叫我看着厨房上的开水,我就一股劲儿的“嗯嗯嗯”声,把妈妈絮絮叨叨的话抛在了脑后。
“十分钟”、“十分一刻”,火炉上的水早已烧开了,而这边正在看书傻乎乎的我还在笑着呢!水壶仿佛在说:“主人的孩子啊!你怎么还不来解救我呢?我快被火“消灭”了!”二十分钟后,我终于看完一章的故事了!我兴高采烈的走出了房门,我突然间闻到一股烧焦的味道。“啊”,糟了!一定是妈妈叫我看着的水烧到没有了!我跑过去一看,真的是啊!此时此刻的我心里是多么的惭愧与后悔,心想:不听妈妈言,吃亏在眼前!妈妈回来了,我在厨房里忙手忙脚的收拾好我自己闹出来的残局,,我收拾好后,和妈妈把发生的事情一五一十的和妈妈说了,妈妈火冒三丈的说:“你看你,看个书都差点要把房子给烧了!我连声说“对不起”
《人生哲理》这本书告诉了我:不论做什么,谁都希望自己能够成功,都试图尽量避免失败或走弯路。这本书学会从容面对生活的各种问题,更深刻地理解和把握人生,在未来的人生旅途中,多一些得,少一些失;多一些成,少一些败。生活是自己创造的,每个人都会时常面临来自生活、工作和社会的各种各样的问题。我们的处事方式,工作态度,努力程度,思维方式和心态信念等等决定了我们一生的成败。
书带给我们快乐,带给我们思考,是我们成长的阶梯,我们应该和书做好朋友!