关于书的作文
书使我从小就成为我的良师益友。我爱它,我似乎能感受到它的爱。
三年级的时候,妈妈给我买了一本名著,书名是《平凡的世界》。一开始,我不明白她的意思,只是双手拿着它翻来覆去。那时这本书相当重。
我坐在窗台上,看着路途遥远、时尚朴素的文章。他写的孙素安家境贫寒,有好几个兄弟姐妹。为了生计,他果断地决定离开——学校!去田里务农,开始了务农者的生活,还承担了养家的责任。他知道他肩上扛的东西有多重!我的心感慨万千,心里想:他无私,平凡地展现着伟大的人!我一定要向他学习,成为男子汉。当时妈妈在门外偷偷看着我。
我读了很久,没有被书中所有人物的故事感动。每次都热泪盈眶,每次都收获很多。感情随着人物感情的变化而变化,悲喜交加。后来,妈妈告诉我,在过去的几个月里,我看到了变化,我变得更加懂事,更加成熟。我对她说:这本书教会了我。
随着时间的流逝,我已经跳到了第二部分。有这样的情节,允烨接受了她一直怨恨的男人。他叫以前。因为他为了允叶摔断了两条腿。不管尹叶有多讨厌他,我相信这时候一切都只是怜悯和愧疚。润叶决定和他在一起,和他在一起。以后不想再拖她了,要和尹烨离婚,结束这一切不幸!我看到他说的话,感到无怨无悔,幸福的迁移。我为他的勇气流泪!
我深刻地体会到了母亲的意图。
书啊!让我学会用知识武装自己的大脑,让人生有丰富多变的感情,无限的人生体验,无止境的认真道理,滋润心灵的花朵。
书,我的良师益友!感谢您在无尽的学问海洋中获得正确的方向,指引我们走向成功的道路。
书,我一辈子的导师,一辈子的好朋友,我会记住你教我的一切。我相信我以后的路会走得更好!