黄昏的作文
秋的黄昏,是美的,让人感慨,让人迷离。在我们这边儿,秋,是炎热的,当不及北国的落叶随风,但却别有韵味。
黄昏的云,层叠着,交错着,如纱绵叠被,轻轻覆盖峰峦叠嶂的山川。轻轻地,轻轻地,云儿变了色彩。洁白的一层,粉嫩的一层,艳红的一层……真是峦叠直上彩云间,若缓极色与天连;欢轻欲色涟似滴,莫换倾城上青天。
又变了,彩云变得五彩斑斓。又似织女织出的锦缎,飘飘然绵延盘旋。渐渐地,渐渐地,光线暗了,太阳闭下赤红的瞳目,安静下来了。风轻悄悄地,云密了,密了,更密了。压抑的天,让人不禁想到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”烟波再续莫雨愁,何以尔等更进酒;再者观天虽无明,何以明日朝不朽。
黄昏美呀,美得让人着迷。与黄昏在一起的不一定只有愁绪,黄昏啊,那是对明日朝阳再次升起时的歌唱,是对未来无限的期许。姹紫嫣红的天空,美呀!朝阳的再次升起,未来的期许,美啊……