黄昏的作文
下午就要过去,即将迎来的是美丽的黄昏。啊,它来了,看,天边的云彩“烧”起来了!
太阳已经西沉,正尽情挥发自己最后的一丝光芒。那丝光,红的温暖,红的漂亮,以至于把天地之间的万物都染红了,就连那自由自在的云也披上了火红的衣裳,一会儿散出片鱼鳞,一会儿卷个小旋风,一会儿又变成一群羊,在天空中悠然自得地吃草。可是无论它变成什么,都是红的,红的温暖,红的漂亮,几只红色的野鸭“啊啊”地飞过,更是增添了几分情趣。
天空红了,地面也红了,小树红了,透着树叶把红色的光凌乱地撒在地上。微风轻轻抚摸着树梢,地上的光也随之舞动;电线杆红了,在地上拉出斜斜的倒影,小鸟在电线杆上歇脚,看到了自己的影,“叽叽喳喳”地笑了。爷爷的胡子红了,小孙儿笑着说:“呀!爷爷,你的胡子烧起来啦!”
太阳在西山上,好似一个大火球在翻滚,慢慢地,太阳落了……
天空的红云走了,只剩下满天星斗,只剩下几盏路灯孤独守夜……