黄昏的作文
乡村的黄昏是秀美、恬静的,路边的树和草,都在习习晚风的抚摸下安静地睡了。花儿们却神气十足地精心打扮,准备参加黄昏音乐会。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂了娇美的脸蛋,用金色的阳光做长裙,套在柔软的腰肢上。对面的柳树也不甘落后,忍不住散开高高的发梢,俯下身子,让潺潺的流水,冲刷着柔美的长发,静静地梳洗着……
顽皮的小河,已不再奔腾,它安分地流淌着。河里的睡莲也在晚风的吹拂下闭上了眼睛,弯弯的睫毛上还挂着一丝水珠,就连整天游玩的鱼也不见了踪影。乡村的人呢?三五成群围在一起,高声谈笑,这样的美景,令我想起了“舟行碧波上,人在画中游”的诗句。
这时,一弯新月隐隐约约地挂在天空。多么迷人的乡村黄昏啊!