黄昏的作文
我房间的窗子是朝西开的,我便有机会欣赏那迷人的夕照了。
透过窗子向下看,是一排整齐的高楼。楼房的后面种着健壮的大榕树。每临近黄昏时,太阳顺着那排榕树缓缓滑落下去,便出现了如诗的夕照。太阳被裹上了橘黄色,没有了夺目的光芒稳稳的站在那排榕树的树梢上,没有丝毫衰老的样子。悠悠的光泻下来,给楼房镀上了一层华丽的金黄,它就像我们一样调皮。太阳慢慢往下沉,霞山公园顿时热闹起来:白发苍苍的老爷爷老奶奶有的伴随着优美的音乐在跳健身舞;有的三五成群地下象棋、围棋;有的带着淘气的小孙子悠闲地散步着;还有的坐在干净的楼阶上闲聊家事.......放眼望去,人工湖的湖水更是与蔚蓝的天空融成一片,分不清那里是水,哪里是天了。
天空的黑色渐渐漫了过来,把红红的太阳包围住了。我知道此时太阳又已经到了地球的另一面,又为那里的人们带来了一个美丽的黎明。