黄昏的作文
“簌簌”秋天的黄昏,落叶在轻轻地感叹,黄昏的光照着垂暮的树林,风微抚大地,卷起一两个“叶尸”,河水慢慢流过,走向远处的夕阳。
缓步走在树林中,感受着它的年迈,脚步与落叶的奏曲一下一下地响着“沙沙,沙沙”,心在音乐抚过之后,放慢了它的节奏,将一天的辛劳尽数散去,身体渐渐放松紧绷的弦,在这已经垂暮的地方,感受着它独有的慢节奏。
透过支零的树枝,看向远方的太阳。呵,谁家的孩子,拿了阿爸的打火机,一不小心,把天边的云烧着了。太阳,已经陷进大地,不得不离开了。
离开树林的边界,静谧被打破了,喧闹声冲入耳朵,脑袋嗡嗡地响着,静与闹的边界清晰的显出,刚才的树林依旧显出与整个钢铁世界格格不入的静,边界分明。
城市的迪斯科舞曲昼夜不分地响着,树林却放着缓慢、安抚人心的古曲,抚人如梦。
秋天、黄昏,树林亘古不变地奏着黄昏的叹调,用它独有的慢节奏。