自信的作文
自信,这个词对于每个人来说,并不陌生。自信也是干好所有事的基础。
在上一年级的时候,班上只有一两个同学是和我在一起上幼儿园的,我对班上是那样陌生。那时的我,也十分胆小,不敢和别人交朋友。但那位让我鼓起勇气面对陌生的小学时光的老师——徐云娣老师给我了很大的帮助。
那是一次班队会,徐老师正在准备PPT。过了一会儿,徐老师说:“这次班队会需要一男一女当主持人。等一会儿,我来问一下。如果不想当就说,可以把机会留给别人。”我听后心想:“老天保佑,老天保佑,千万别点到我的名字。”可现实就是那样的残酷,徐老师点了几个人,其中就有我。老师说从中会选出二个人。我想:“我读差一点不就行了嘛!”我暗暗自喜。
终于到了那一天,我这几天词就看一两遍。到我时,我故意读错好多字,其实上面都有汉语拼音。果然,结果我没被选上。可是在我高兴时,我又有一丝难过,我暗想:“俗话说,过了这个村就没有这个庙了。我这不是错过了一个证明自己的机会嘛!”我在班上徘徊了半天,练了好几遍该对老师说些什么。终于,我重新有了自信,我鼓起勇气跟老师说了我的想法,老师竟同意了,让我做了主持人。我心里高兴极了!
回家后,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈说:“如果你下决心了,就要有勇气。”妈妈的话给了我力量,让我在班队会上证明了自己,给班上增了光彩。
这次,我收获了自信,向别人证明自己有多棒!