自信的作文
今天是什么特殊的日子吗?
我不知道自己最近该如何面对自己,人是需要反省的,可是反省后自己又该如何面对,如何面对错误的一切。
阳春三月里,虽然春意盎然,可是我的心并没有注入活力,我的生活没有一丝的活力。我的命运是怎样的呢?到底是我抛弃了生活,还是生活抛弃了我?看着别人捧着辉煌的成绩,看着别人忙碌的样子,自己好羡慕,真希望自己能像别人一样将自己麻痹在忙碌之中,真不知道自己什么时候才能认识到一个真实的自我,一个自信的我,一切的一切似乎只是泡影,二十岁的自己到底在这几十年里学到了什么,得到了什么?自己的梦想似乎更着重在“梦”字上,一个很难实现的梦,甚至是不能实现的梦。我不感正视自己,我无法将自己从那哭泣的梦里拉出来,我没有力气,没有信心,是我自己打败了自己了吧?
生活是什么颜色?生命又是什么颜色?我的世界也许是个灰色的世界,是一个被我自己涂抹的世界。我的心脏还在跳动,我的眼睛还可以看见天空、树木,我的腿还可以移动,还可以走在绿色的草坪上,我的手还可以动,还可以去触摸那柔软的毛绒。我还拥有很多……
我再一次审视生活,我再一次审视我自己,我再一次展望自己的明天。虽然一切没有改变,虽然困难不会消失,虽然道路还很崎岖,虽然……可是我知道我要做自己能做的,我要看自己能看的,我要重新去面对明天。那也是我唯一能做到的吧。但愿一切都能迎接明天的太阳。