自信的作文
茂盛的树木,因雨水的滋润而高大。甜美的果实因土地儿丰硕。幼小的我因读书而自信。
小学四年级时妈妈给我报了一个舞蹈班,开始我的兴趣特别浓,老师教的动作也简单,我看几眼就会了。后来老师教的动作越来越难,我看几眼也不会了,必须要跟着老师做才可以。那天老师连教了好几个舞蹈动作,都特别难,我一个都没学会,可是别的同学全学会了,而且每个动作都很到位,我只能站在旁边看着。下课了,我的脸埋下去,低着头拿起书包回家,同学们就过来嘲笑我说,连这么简单的动作也不会,你就不应该来舞蹈班。我的心一下子掉到人生最黑暗的低谷里。
拿起书包跑回家,到家后我在我的床上大哭了一场。之后我好久都没去舞蹈班了。知道妈妈了解了我的情况,给了我一本书———《假如给我三天光明》。原本我是拒绝看这本书的,但是妈妈给我讲了一些内容,让我知道,海伦变成盲聋哑人后的生活,却创造了一个个生命奇迹。这让我对这本书爱不释手了。
接下来我认真读书。知道了她坦然面对生命的挑战,最终走出了黑暗,海伦对莎莉文小姐表示感恩是这样说的,她让我享受与常人一样的快乐,让我的人生因没有遗憾而变得美好。
是啊,我不能让我的人生留下遗憾,我一定要让我的人生美好。我一定要学会舞蹈,后来我去了舞蹈班,忍受着同学们的惊讶的眼神。紧跟着老师的动作认真看仔细跳,回家反复做,慢慢的跟上了。后来老师排练舞蹈,我还当了主角,这是多么美好的事啊。
文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋屈原放逐乃赋离骚,他们都是经过挫折,才走向成功,我因读书而自信。