关爱的作文
上帝给了我一双明亮的眼睛,让我用它去寻找人世间的关爱。
拿起照相机,戴上遮帽子,大步地走出家门,我自豪地上街闲逛。
站在马路边,看到几位盲人在横穿马路,他们大步流星,并不担心自己会被飞驰的汽车撞倒,因为他们虽然看不见车辆行驶,但是却总有司机刹住车,喊着请他们先走,或者会有人替他们拦住车,搀扶着他们过马路。我举起照相机,记录下这“爱”的一幕。
走上公交车,看到几位头发银白的老人,前排的年轻人马上站起来,让出座位,扶着他们坐下,老人们则以微笑表达感谢之意。我举起照相机,记录下这“爱”的一幕。
走下汽车,看到许多孤儿在院子里嬉戏玩耍,欢声笑语从那里传来。建造这个孤儿院的好心人在一旁给他们鼓励加油,与他们一起游戏,带给他们无尽的欢乐,让他们从失去亲人的痛苦中挣脱出来,感受到更多如亲人般关爱的幸福,更加健康快乐的成长。我举起照相机,记录下这“爱”的一幕。
继续前行,突然一辆飞速行驶的轿车紧急刹车,但为时已晚,一位横过马路的行人被撞倒,周围的人立刻伸出援助之手,将伤者抱上车送往医院急救。我举起照相机,记录下这“爱”的一幕。
走在回家的路上,只见一位衣衫褴褛的残疾男子,靠在墙上,手中拿着一把破旧不堪的吉他,一边演奏,一边唱歌,从他满头晶莹的汗珠可以看出,他是多么的努力、投入。行人纷纷停下脚步,站在他面前,用心地倾听这路边的美妙歌声,片刻的欣赏之后,人们打开钱包,将自己的心意放在男子的帽子里,便欣慰地离开了。我举起照相机,记录下这“爱”的一幕。
回到家,仔细整理着拍回的照片,心中不禁感慨着:人间真是处处充满真爱!
如果有来生,我还要一双明亮的眼睛,继续寻找着人间还没有被发现的真爱!