关爱的作文
关爱是一盏明灯,照亮我们前行的道路;关爱是一叶扁舟,把我们载到爱的彼岸;关爱是一阵春雨,滋润我们的心田。我追随着关爱的脚步,轻轻地打开了记忆的闸门。
还记得那是阳光明媚的一天,我和妈妈一大早就把被子给洗了,拿到外面的竹竿上晾着。住在我们对面的是一名步履蹒跚的老婆婆,她的丈夫早逝,儿女都到外地去打工了,每次看到她都是孤零零的。我们家和她的交情也不算太深,也只不过是偶尔看到的时候会嘘寒问暖罢了。我和妈妈把家里的一切打点完毕后,就出发去外婆家。
正在外婆那里玩得起兴时,忽然,天空像是被人不小心打翻了墨汁,天仿佛披上了一件黑色的风衣,阴暗的天色笼罩着这座城市。雷公趾高气扬地敲锣打鼓,闪电也不断地在乌云中窜来窜去。我大惊失色:天哪!看这个样子好像要下雨了,如果我们的被子被淋湿了那可怎么办呀?雨啊,你慢点来吧!我立刻通知了妈妈,妈妈二话不说就穿好雨衣,骑上电瓶车马不停蹄地往家的方向赶。谁知到半路时豆粒大的雨滴已经一个接一个从天而降,不一会儿就下起了大雨,似泼,似洒。我心想:这下可惨了,家里又没人,谁去收被子呢?被子一定被淋湿了!我和妈妈到了家发现,被子全都不翼而飞了,我的心顿时被揪起来。妈妈叹气着关上门,正思索着今晚应该怎么睡时,一阵轻缓的敲门声响起。有人在吗?传来略显苍老的声音,我听到后连忙跑去开门。一打开门,对上的是一双充满慈意的双眼,老奶奶笑了笑,这是你们早上晒的被子吧?你们都出去了,我怕它被雨淋湿,所以就先帮你们收了。她把手里的一叠被子递了过来,我接过被子,道了声谢。我看着她离去的那抹有些佝偻的背影,心里充满了暖意与感激。
因为这一件小事,我们家和老奶奶的关系越来越好,我甚至经常去她家里蹭饭吃。关爱的力量,是美好的。让关爱永驻人间吧!