关爱的作文
爱情是一片天空,给人无限的希望;爱情是一片森林;关爱是照亮人美好未来的一盏明灯。在我成长的过程中,有很多其他人关心我的事情。现在我就从记忆中捡起一朵浪花,与大家分享。我还记得我四年级的时候,有一个同桌。他是个非常淘气的男孩。他说话总是口头禅,喜欢骂人。平时因为一件小事,我们两个一共比较了一下,就有了一个半月肩并肩坐着不说话的记录。一天早上,我突然觉得很热,很不舒服。我妈给我量完体温后,啊!38度,唉!我发高烧,头还疼。我妈给我安瑞科退烧药,让我在家休息,不要去学校。我只是觉得头晕,身体在发抖。没办法。今天只能请假在家休息。下午4点,大概消炎药吃对了,烧退了。感觉轻了点,头疼好多了,明天可以去上学了。但是今天的作业和作业呢?谁给我带回来?就在我焦急的时候,家里的门铃突然响了。我妈打开门一看,是我调皮的同桌。他改变了以前的玩法。进屋后,他放下我的作业本,马上给我讲了今天老师留的作业,还认真的给我讲了今天学的课程。直到6点在我家谈饭,看到他妈要他留在我家吃饭,他才离开。第二天上学的时候,我原封不动的把作业交给了老师。这件小事已经过去很久了,但每当我回首往事,都会后悔小丫头的刻薄。我当时为什么没有对他更温柔一点,因为他帮助了我,给了我爱。老师经常告诉我们:关心是一个问题,给人春天的温暖;关怀是一种眼神,给人一种无声的祝福。只有当我们的生活充满了爱,我们的心才能变得宽广。我也记得老师的教诲,做一个诚实热情的人,真心关心身边的人。