我的妈妈是一位医生,平时工作很繁忙。由于爸爸经常出差,因此她不仅要忙单位,还要忙家里,照顾我的生活,很是操劳。
一个星期六的早上,我被钥匙开门的声音给惊醒了,我睁开眼睛一看,原来妈妈已经把早饭烧好了,从厨房端来,就等着我吃饭了。我立即起床,洗漱完后,开始吃饭了。等我吃好饭,妈妈就开始洗碗。洗完了,她也没停下,又开始洗衣服了。妈妈洗的全是我的衣服。我的衣服很脏,上面有许多画画的颜料,妈妈只好用刷子刷,用肥皂搓,接着又放入水中漂洗,然后提起来,对着光线“审视”一遍。当发现还有没洗干净的地方,妈妈又打上肥皂,用力揉搓起来,终于衣服被洗得很干净了。这时,我看见妈妈的手都被水泡皱了。她累得满头大汗。我想:妈妈现在如此辛苦,是为了让我生活得更舒适,更幸福啊!
和妈妈生活了这么多年,不管遇到多大的困难,她从不叫苦,作为一个母亲,她悉心照料着我的生活,任劳任怨让我尽可能生活得舒适一些,开心一些。以后,我一定要为妈妈做一些力所能及的事,减轻她的负担。