秋季的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我非常幸运我成长在苏州这块漂亮而充满灵气的福地,而我的老家——西山更是天堂中的天堂。
故乡的秋季,就像一幅五彩斑斓的油画,在我的眼前慢慢展开,那颜色是那样鲜明,线条是那样的流畅。而其间流动着的神韵,是多么得让我陶醉。
故乡的秋季是丰收的季节,瞧!大片大片金黄色的稻谷,在阳光的照射下黄得发亮,直逼我的眼。那沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,如波浪一样,此起彼伏,煞是好看。那满山遍野的桔树上结满了沉甸甸的果实,把树枝都压弯了。金黄的桔子在绿叶的衬托鲜得更艳丽,叫人垂涎欲滴,恨不能立刻咬上一口尝尝。故乡的特产不止桔子,更有那驰名中外的银杏、板栗等。
故乡的秋季是个漂亮的季节。秋高气爽,阳光灿烂。站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是峻俏秀气的西山;俯瞰脚下,是一望无垠的太湖,真是让人视线开阔,心旷神怡。山坡上的草,已经枯萎变黄,宛若给山穿上一件金黄色外罩;红叶此时最为茂盛,它充满着激情和活力,火红火红的,仿佛要燃烧起来,真可谓锦上添花;弯曲的小路旁盛开着点点金色的傲霜秋菊,更为山增添了勃勃生机。
故乡的夜是宁静的。金秋10月,丹桂飘香。皓月当空的夜晚使我想起“每逢佳节倍思亲”的诗句。想起很多在外的朋友,一定会和我一样,每到这个时候回家走一趟,去走一走乡间的小路,摸一摸弯弯的小桥,亲一亲悠悠的河水,那感觉有多惬意啊!
啊!故乡的秋季洋溢着果香,充满着诗意,被人深深的眷恋,这所有怎能不使我陶醉!