追梦的龙小学作文
有一只大嘴巴龙,一顿要吃300个馒头和100个大饼,嘴大的能一口把地球吞了。有人抱怨:“你再这么吃下去,我们的食物都会被你吃完的。”大嘴巴龙觉得不好意思,非常懊恼,他想变成有用的龙。
大嘴巴龙想来想去觉得自己除了吃,还是吃,一无所长。正在它苦恼之时,面包店的老板知道大嘴巴龙那么能吃,就请他拍广告。大嘴巴龙高兴极了,一口气吃了500个面包。广告播出之后,大家都去买面包,面包店被人们里三层,外三层的包围了。饼干店、月饼店、果冻店……的老板也请大嘴巴龙拍广告。大嘴巴龙天天站在镜头吃啊吃,它觉得自己还是一点用也没有,还是个饭桶,心情从高峰跌到了谷底。后来,有人说大嘴巴龙嘴那么大,不如去练唱歌。
大嘴巴龙听了觉得有道理,于是它开始很认真地练唱歌。可人们一听见它唱歌就捂着耳朵争先恐后地逃走了,晴空万里的天空突然乌云密布、雷雨交加,倾盆大雨随之而下。人们抱怨、责怪大嘴巴龙,并且不允许它唱歌。大嘴巴龙十分委屈地说:“当初是你叫我练得,现在却又嫌弃我。“
大嘴巴龙躲进自己的洞里,日复一日,年复一年,孤零零的生活着。这一年,村子遇到了大干旱,田野里寸草不生,大地出现了一道道裂缝,像是老人嘴角的裂纹。人们只好向大嘴巴龙求助。大嘴巴龙觉得人们很可怜,就答应帮他们。大嘴巴龙对着天唱歌,乌云都被震碎了,掉下了“眼泪”。
下雨啦,人们欢呼雀跃,有的在雨中洗浴,有的在雨中快乐地奔跑,还有的兴奋地互相拥抱。大家非常感谢大嘴巴龙,往它的嘴巴里扔各种各样的美食,这次大嘴巴龙吃得香极了,因为这是它用劳动换来的。
大嘴巴龙真的变成了一条有用的龙。它明白了:每个人都不可能是完美无暇,只要你肯去发现,扬长避短,最终会成功的。