难忘的目光作文
最是让我难忘的目光,有的温柔如水,有的全神贯注。
犹记得,运动会我们班正在比赛接力,由于太紧张了,我跑着跑着就摔倒了。我们班本来还占了上风,可被我这么一摔,害得我们班输了。我万分自责,不知该如何面对我们班的同学。我低着头,脸色通红。这时,我最好的朋友走了过来,将我扶起,又轻轻拍了拍我的肩膀,笑着说:“没事的,我们不怪你,每个人都有失误的时候,下次你要继续加油哦。”那温柔的目光,透过薄薄的眼帘,飘荡在空气中,流到了我的脸上,渗入我的皮肤,抚摸着我的心。那目光是春天的微风,是柔柔的白云,是刚刚盛开的花朵,让我的心如同浸润在一池春水中,温润清凉。
还记得有一次,妈妈在看《西游记》,她右手撑着头,左手拿着书,整个人沉浸在书的海洋中,阳光倾洒在她的脸庞,更显夺目。她的目光专注,好像跟着她的目光能够迈过师徒四人取经的路线,渡过浪花涛涛的通天河,越过炎热的火焰山,最终到达梦寐以求的大雷音寺,去探索名著中的精彩。这份认真与沉浸不禁让我心头一震。
就是这样,这些难忘的目光,教会了我温柔,教会了我一丝不苟的的态度。