这就是我作文
我很棒,个子不高,更说不上酷,我外表最大的特点是——带着一副小眼镜,仔细一看,还有不少圈呢!别人见我,就开玩笑说:“小眼镜,看了多少本书呀?”每当这时,我就挤眉笑眼的说:“无法用数字表达!”
我,性格活泼开朗,小孩子总不能文静得过了火吧!不过,我还是挺想变成一个文静的小男孩的,对,我还是等到下辈子再说。每当家长说我疯时,我就顺口扔给他们一句我不知道怎么学来的话:“既然解放,解放嘛,就是要多动!”逗得她们捧腹大笑。
别看我平时调皮,但在学习上,还能找到我不少优点呢!上课能认真听讲,从三年级起我就会有重点地记笔记,班主任,任老师还在家长会上展览过我的笔记本呢!我酷爱看书,童话、作文、小说我看,我两个书架上的书加起来也该有一千本了。我不喜欢小人书,也不喜欢连环画,只看字书,而且必须一口气读完,中间一停,干什么干不好。记得一次我好不容易从李博那里借来一本《鲁鲁西全传》,看了半截,妈妈带我去理发,我不情愿的放下手里地书跟她去了。理发的叔叔问我:“小朋友,你理什么发型?”我脱口而出:“鲁鲁西发型。”叔叔莫名奇妙的问:“什么?”我这时才如梦初醒。
我,还有一个不好也不坏的地方,这就是,什么事要问个明白。小时候,我不知道收音机为什么能讲故事、说相声、唱歌,姥姥哄我说:“因为那里面有小人在表演。”我奇怪极了,哪有那么小得小人呢?我倒要掏出几个玩玩,我趁大人不注意,悄悄地把收音机拆了,咦?里面哪有人?明明是些铜丝和零件嘛!这时姥姥来了,当她为坏了的收音机而叹息的时候,我正为我的发现而高呼万岁呢!