这就是我作文
我叫“梅华剑”,碰巧有一句诗就概括了我的名字,“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我欣喜地认为这就是我名字的精髓所在。
我是一个男生,个子中等,一米六五左右,体重五十公斤。今年上铁一中初一,从此我就步入中学啦!自己认为自己相貌平平。我脸型较瘦眼睛较大,头发不长也不短又黑又浓密。
有人评价我性格内向。这表现在我平时少言寡语的,有可能两三天也不说一句多余的话,但我还是会经常的思考。对许多事物我都会有自己独到的见解。有时候遇到自己感兴趣的话题我可能会滔滔不绝的阐述几十分钟,都不给别人发言的机会。在做自己认为重要和感兴趣的事情时我一定会非常认真、负责。
我爱好广泛,比如喜欢打篮球、踢足球、打羽毛球、乒乓球等等。但我最独特的爱好或者说最个性的爱好就非篆刻莫属了。想必,大家一听到“篆刻”这个词一定会想到公章、私章等,其实这些都是从篆刻演化而来的。篆刻是中国一门历史悠久、博大精深的艺术。它非常讲究,最早出现的三枚在殷商时期,已有三千多年历史。他最突出的特点就是“以小见大”,即所谓“方寸之间,气象万千”。
我还记得我刻过令我印象最深刻的两枚印章。第一枚是我在我同学生日那天,送给他一枚我自己为他刻的名章。这枚章子先后给他刻了两次,共用了两个星期时间,不但用料好而且印面气韵生动。第二枚是我给我妈妈同事刻的一枚名章。由于名字的笔画相当多,刻起来就显得十分困难。这枚章子我先后刻了四次,刻了又磨,磨了再刻,一直刻到我自己满意,认为过关。就这枚章子我利用课余时间足足刻了有一个月左右。我认为既然要送别人手工的东西,就应该做到最好。尽可能尽自己的最大能力去准备,完善这个礼物。哪怕是用一个月或者一年的课余时间也不惜。
这,就是我。