关于科学家的作文
整个社会在前进,但是我们不知道前进的方向在哪里,而科学家传统的任务———却是在加快这架破车的速度,而且越来越快,越来越快,原本沉闷的前进曲因为科学的参与而变得悦耳而和谐,可到如今,哐当咣当的车体各处撞击的声音已经越来越不和谐甚至刺耳,我不得不说,这种声音已经超过了滚轮前进而周期循环的美妙节奏,这是一相关书籍
种警告:车体可能会散掉,或者随时可能掉落我们不知通向何方的前方中存在的一道悬崖。
科学家这个群体,是不是到了这个时刻,该考虑一下他们的使命是什么。传统的使命:促进人们更轻松和安全的获取物质生存资料,是否该修改一下
解救人们的头脑比满足他们的能源需要更重要。
找到人类社会这辆大车开进的正确方向比一直把车更快的推向不知道未来的黑暗更重要。
我们应该调整一下我们前进的步伐了。静下来想一想该做什么,真的是比一味的向前狂奔,碰运气似的遭遇什么就是什么,真的要好的多。这辆车已经足够快,而这辆车本身能不能再撑的起,还能撑的起多久,这个不该等到它已经崩溃的时候,我们才后知后觉的给出答案。