我的悔作文
这件事已经过去很久了,但我现在回想起来,还是耿耿于怀,心里总是酸溜溜的,后悔不已。
那是去年的春天。这天,天气晴朗,阳光明媚。第一节课是数学课。黄老师夹着课本走进教室。顿时,原本热闹非凡的教室一下子变得鸦雀无声。黄老师布置了几道作业题。我做数学题有点粗心,不是得数算错,就是题抄错。日子久了,我就担心起来,总以为自己会出错。这节课的作业我一会儿就做完了。
当我看到其它同学还在皱眉头,专心致致地做作业时,我就担心起来:怎么这节课的作业我这么快就做完了?是不是哪里漏了一道题?会不会是哪里做错了?这时,数不清的“?”直往我脑子里钻,头疼极了。经过一番深思熟虑,我决定认认真真地检查一遍。可我刚检查到第二题就不想检查了。不检查又会出错。怎么办呢?办法只有一个,就是和同桌对得数。不行,我身为一个三好学生,怎么能够做这种事?“王瑞,去看吧!没关系的,老师会原谅你的。”“王瑞,不能看。你是一个好学生,这样做你的良心会不安的。再说,你这样做对得起你的父母,对得起你的老师吗?”“王瑞,去看。”“不准看。”霎时,我的脑子里好像有两个武艺高强的人在决斗似的,不知如何是好。
最终,我还是偷偷地看了一眼同桌的作业本。咦,这题怎么不一样?肯定是我错了。于是,我毫不犹豫地把那道题改了。当作业本发下来时,我傻眼了。那道题我和同桌都错了。我真想向老师说明真相。但我没有,那时没有现在也没有。我的喉咙像被卡住了似的,半句话也说不出来。
啊,我好后悔!我多么希望这个世上有后悔药啊,那样我就不会常常后悔了。