我的悔作文
世间令人悲痛的事总会发生,却总有那么一两件更为突出。我也不例外,记忆中有那么一次,我悲悔万分,令我终生充满遗憾。
那年的9月11日,我永远忘不了,我的爸爸永远停止了呼吸,永远地闭上了眼睛,永远的离开了我,那一天,它已经成为我心底的一条裂痕。
那天,是个阴沉的星期二。早上,我在学校跑完早操,正要去搞卫生,一位亲戚却出现在了学校,见到我,他赶快跑过来,还没站稳,就拉着我,让我回去见我爸爸最后一面。那一霎那,我的心跳加快,心里有种不祥的预感——爸爸已经重病在床快一年,难道……不可能!我努力说服自己,不愿再想下去。
回到家,只见爸爸睡在客厅,冷冰冰的,怎么也摇不醒,怎么叫不醒,我无法接受这个事实,呆呆地站在屋里无法动弹。那一天,小雨纷飞,天空在为我流泪;那一天,往日鸟儿欢快的叫声变成了痛苦的嘶鸣声,那是天空和鸟儿都在为我伤心!
9月11日的天灰蒙蒙的,无法看到阳光。9月11日的雨,是伤感的,那是天空在为我流泪!9月11日,我的心是痛的,与刀割般疼痛毫无差别。9月11日,那是一个让我伤痛的我的日子。
在爸爸下葬的那一天,走在送葬的路上,我想,爸爸在时,我总觉得他不是一个好父亲,关于“爱”只字未提。在我的记忆中,他也没有对我说过一句爱我的话,总让我觉得自己从来都没有尝试过父爱是什么滋味,也因此,我经常惹他生气,而现在,我才发现一切并非如此,其实有他在的日子,我是幸福的。而我再也没有机会感受了这一切了,这是我一辈子的遗憾。
爸爸去世的事已成为事实,我想念他,后悔以前,但我除了悲伤就是后悔,十分、千分、万分的后悔都无法表达我心中悲痛与悔恨!