我的悔作文
悔约是痛苦的还是开心的呢?有些人会在有急事时悔约,有些人也会在不想和某人见面时悔约。在这我想问大家,你们悔约过吗?悔约的滋味是什么样的?
今天是我老奶奶的第一个周年,我攒钱给老奶奶买了一个大元宝,花了十元钱。到家时我亲自给老奶奶剪纸。该上林的时候,爸爸说:“要记住你的保证哦。”我点了点头,爸爸和叔叔拿着上林的东西,我和哥哥拿着大元宝,奶奶和大奶奶拿着纸。
在路上,我三姑奶奶哭了起来,我的眼泪也在眼眶里打滚儿,爸爸看见了说:“保持微笑。”我傻傻的点了点头,叔叔说:“为什么保持微笑。”爸爸说:“我们打过赌,她不能哭。”可是我怎么笑也笑不起来。到了老奶奶的墓子上,我更笑不起来了,开始还能勉强笑一下,我想:这下可完了。我、哥哥、爸爸、叔叔、奶奶和大奶奶要在老奶奶墓子上转三圈。然后二爷爷在老奶奶墓子上画一个圈,里面写一个十字。爷爷敬酒,爸爸扔烟。这时,所有我家里的人几乎都哭了起来,我的眼泪又打滚儿了,我使劲抓住麦子想忍住,可是眼泪的力量比我的力量大,涌了出来。我心里又想:这下可真完了,我听见许多大人说:“还是忘不掉啊。”我知道是说的我,老奶奶对我的好,我一辈子也不会忘掉。
这种悔约的滋味没法说,如果不悔约,我会因为想老奶奶而伤心。如果不悔约,我会因为没有做到伤心。悔约的滋味真痛苦啊!