感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上。
亲爱的老师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷惘的孩子,走进了校园,当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您!是老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识。您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂充满了乐趣,带给我们无限的遐想。当我一次次遇到难题,是老师向我伸出救援之手;当我有不理解的地方,又是老师细心地给我解答;当我做对了,老师鼓励我、赞扬我;当我做错了,老师教育我、开导我。 您让我负责早读,这不仅带动了大家,也锻炼了我自己;您让我有机会成为校值日生,使我有了信心,能够做得更好;您鼓励我参加作文竞赛,让我发现,我并没有输给别人。次次的改变使我愈加发现我能行。于是,我鼓足我鼓起勇气,打算成为全班第一,出乎我的意料,我击败了“强敌”光荣的成为了全班第一,又更进一步的肯定了我的能力。
老师,是您让我明白了:机会常常就在身边,关键是要靠自己去争取,要凭实力去争取,不留遗憾。老师,是您给了我信心,给了我积极向前的力量,让我克服自身的缺点,努力成为一名优秀的学生。我也一定会继续努力,争取各方面更上一层楼!老师,您在无形的小事中,教会我们如何做人、如何处事。当我们感到迷茫时,您便化身为指路明灯,带领我们在大海航行;当我们感到挫折与失败时,您便化身为勤劳的园丁,为我们除去周围的杂草;当我们伤心时,您便化身为天使,为我们分忧,让我们快乐起来,重回活泼少年。您的关爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。那些点点滴滴的回忆,填满我的心海。“恩师掬起天池水,撒向天地育新苗”,是啊,老师的恩情我无以为报,我只能用我优异的成绩去为班争光,赢得老师甜蜜得笑容。我虽然还是一只幼小的鸟儿,但我相信,只要学好知识,终究有一天会像您期盼的那样,变成一只勇猛的苍鹰,展翅翱翔,为蓝天增添一道亮丽的风景线。
老师,今天,请让我衷心地对您说一声:“老师,谢谢您!”