寒假的作文
寒假里让我印象深刻的一天是妈妈带我去她的老同学家的情景。
那天清晨,妈妈跟我说,她要去镇上逛逛,刚好她以前一位特别要好的朋友也住那附近,问我要不要一起去玩。
相对于去妈妈朋友家,我当然更喜欢去镇上玩,所以我跟着妈妈一起去。
下了公交车,经过一条繁华的街道,我们来到了一个小学旁的楼房。这个时候我才知道,妈妈的同学是一名小学老师,她家房子离学校近,上下班方便一些。
那位阿姨老师开了门,是一个有着一双炯炯有神的大眼睛的圆脸阿姨。我在她的身后看到了一个和我差不多高的小男孩,他和他的妈妈长得真相。
“小翼,叫阿姨。”妈妈同学跟男孩说。
“阿姨好!“叫小翼的男孩很是乖巧地站在一旁喊道。
等我们坐定在沙发上,闲聊了一会,那位阿姨又让小翼当着我们的面,背诵几首唐诗。
我当时很诧异,并不是觉得这些诗难,而是觉得这会很不好意思,没想到小男孩却一点也不怯场,直接站直身子在那抑扬顿挫地背了起来。
虽然觉得有点好玩又好笑,但不得不说他背得很好,也很勇敢。
妈妈当然免不了一顿地夸赞,回家路上又把我一顿地”数落“。我虽觉得委屈,但还是很佩服那个小翼的胆量。也许妈妈说的对,要向优秀的人学习。