春日的作文
在这个诗意盎然的春日,我们来到了南山农家乐,开始了我们一天快乐的探索文化之旅!
走过一条平坦的小路,导游将我们领到了一座河边小桥,我们靠近小桥,探头一看:一条清澈见底的小河,河底有许多奇形怪状的石头,上面漂浮着一片片发黄的树叶,许多只鸭子在河面上嬉戏玩耍,河旁的芦苇在风中翩翩起舞听了老师的一番解说,我们才知道原来这是要数鸭子啊,获胜奖品是一只鸭子,同学们都伸出手,仔仔细细地数着,生怕漏了一只结果却只有吴老师一个人数对了,但是我们还是诚心的祝贺吴老师。
随后,导游又带我们来到了小木屋,来这里一起做竹筒饭。我们先拿了一个竹筒,将三分之一的米倒入竹筒中,随后将其洗干净,再倒入三分之的水淹没米,再放入自己喜欢的佐料,香肠或者红枣,甜的、咸的自己挑,最后,我们拿来竹筒的盖子,盖上,再放入导游指定的托盘中我们期待的搓着手,想尽早品尝到这份劳动成果!
转眼间,便到了中午,大家吃完饭后,同学们自由活动了一会儿,导游再带我们来到泥地,进行赶猪的活动。
进入场地:小猪们好奇的探出头,见有人来找他们玩了,便开心的四处奔散。大家就跟在小猪们的后面,将它们赶到各自的猪圈中。我们拼命的追赶着猪,把它们逼到一个角落里,等到它平静的时候在将它抱起,轻轻的放入圈中,有些小猪十分的温和,不管我们怎么样,它都不吵不闹,有些小猪十分害怕,被我们抱着的时候不断尖叫着,有些小猪十分激动,被我们抱着的时候不停的挥舞自己的小猪蹄想要和我们继续追逐打闹经过大家的不懈努力,八只小猪终于被抓起来了。大家玩的非常开心。在和小猪们分别的时候,我还是依依不舍的!
接着我们陆续玩了信任背摔和逃生墙这两个项目,它们使我们懂得了团结就是力量,要信任自己的同伴,面对困难的挑战要勇于接受,不要逃避等对于我们来说比较重要的道理玩完了所有的项目,我们又坐上大巴回去。车上就和刚来的时候一样热闹,只不过当时的那份激动已经变成了无比美好的记忆了。