六一儿童节作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了儿童节,这是我们孩子自己的节日。但是我们学校提前庆祝,改到了5月31日下午。
那天下午,我一进教室就眼花缭乱。经过介绍,我才知道我们教室被选为“猜谜室”。一根绳子从北窗绑到南窗,绳子上挂着谜语。“哦,我知道了,这个谜语的答案是嘴巴!”“不,这个谜语的答案是眼睛。”“这个答案大概是仙人掌吧?”仙人掌?”“答案一定是手套。“就这样,我们班的同学基本都猜到了。
然后,老师安排我们在接下来的四节< 3 >课参加擂台赛。虽然看起来很好,但实际上很难设置。只有乔思琪的同学拿到了跳棋本。虽然只是小礼物,但对乔思琪来说意义重大。
然后,我们整个四年级都参加了一个活动,在多功能教室里举办的“红领巾跳蚤市场”。我们每个同学都准备了一本好书出售,我也不例外。我准备了一本《小学生文选》。当我把书放在“买书店”的时候,很多同学看中了我的书,争相问我价格。对于我们班的同学,我想卖便宜一点;另外三个班的同学,我的售价会高五毛钱。最后,我们班的郝孟静花了3块钱,50美分的高价买下了它。她旁边的其他同学都用惊讶的眼神看着她。甚至有同学问她为什么要这么做。她只说:“这本书本来是4块钱,但是秋枫用3块钱卖给你了,所以还是太贵了。另外,这本书也很新。如果2块钱50美分买,秋枫不亏吗?”在这里的学生都羞得脸红了。我想他们已经得到了教训。我也感谢郝孟静。谢过我之后,我又开始买书。经过慎重选择,我选择了“调皮马小跳”。
最后,各组组长带领我们参加了“钓鱼”、“夹球”等游戏。时间过得真快。已经下午4点多了。我们班所有的学生都有一个想法。如果我们每周都想举办这样的活动,那就太好了。希望像这次活动一样再来!