小马的作文
小马在妈妈的启迪下,过了河,还决定不再需要依靠妈妈,决定自己去寻造新生活。于是,小马启程了。
走了两天,小马突然被一座大山阻挡了去路。正当小马灰心丧气时,他突然想起了妈妈的启迪,就开动了脑筋,尽力去想办法。终于,他想到了一个好办法,那是因为他听到了笑声,是从山的另一边传来的,所以,他觉得一定有过山的路果然,小马找到了过山的路。
过了山,小马来到了一个奇怪的王国——聪明王国。这个王国的动物看上去很傻,但实际上非常聪明,因为他们懂得思考。于是,小马决定住下来。
没过多久,小马就结识了很多朋友,最好的一个朋友是小鹿。
一天,小马和小鹿商量好一起去种南瓜。他们来到田地,小鹿干起活来,而小马却无动于衷,因为他不懂得怎样播种。小鹿是个聪明的动物,决定启发小马,他对小马说:“凡事要经过思考,不动就要学、要问。”这时,小马又想起了妈妈的启迪,开动脑筋思考,并学着小鹿播起种来。终于,他们播完种了,便收拾东西回家了。
到了收获的季节,小马和小鹿去田地里收南瓜,他们拿着大大的南瓜和朋友们分享起来。
这样,聪明王国里每天都有着许许多多妙趣横生的事发生,而小马在聪明王国里虽没有妈妈的依靠,但却生活得开开心心的,那是因为他在这个王国里学会了做事,学会了生活。