小马的作文
狼最近一直想吃小马,但是小马跑得太快了,吃不到。所以他去向狐狸请教。
狐狸听了,心里想:小马是我的好朋友,可不能让狼伤害到他呀。狐狸灵机一动,便说:“明天你到我家里来找我,我会让你吃到小马的。”狼听了,信以为真,说:“行,事成之后我一定会重赏你的!”说完就离开了狐狸家。
当天夜晚,狐狸连夜赶到了狐狸家。小马家还亮着灯。i狐狸想:幸好小马还没睡觉,要不然小马岂不是完蛋了嘛?想到这,狐狸敲开了小马家的门。
狐狸进门说道:“狼明天要来吃你了,你可要小心啊!”
小马听了,立刻大惊失色,慌慌张张地说:“那......那......那可怎么办呀?”
“我自有办法!”狐狸说,“只需要你的一点配合就行。”
“行,怎办办都行!只要能保住我的这条小命!”小马说。
“你拿一个超大的放大镜来!”狐狸吩咐道。
小马立刻找来了一面极大无比的放大镜。小马和狐狸一起把放大镜搬到了窗户旁。然后狐狸就回去了。
第二天早晨,狐狸和狼一起来到的窗户边。往里一看,狼吓得魂飞魄散,大叫起来:“小马变得比大象还大了!快跑啊!”狐狸听了,知道狼中计了,立刻跑得老远老远的,还一边跑一边喊:“狼大王,再不跑就没命了。”狼听了,一溜烟似地跑走了。
就这样,狐狸用自己的智慧救了小马。