小马的作文
从前有一头小马,他想学一些本领。
他先去小猫那儿学抓老鼠,可能因为他跑步声太响,晚上既吓跑了老鼠,又吵得人们无法睡觉。于是他就离开了小猫家。他一边向前走,一边想:这次我去学什么本领呢?这时,他看见了正在欢快游泳的小鸭子,他想:如果我能像小鸭子姐姐那样自由自在游泳就好了。他就急忙跑去向小鸭子学游泳了。开始他不敢下水。好不容易鼓足勇气下水了,却一下沉入水中。吓得他大喊救命!
看来学游泳真是太危险了!
小马东奔西跑地学本领,可还是一事无成。有一天他打听到在遥远的大森林里,住着一只自称大陆上没有动物能跑过他的“陆上飞”——金钱豹。小马打算去拜访他,请他教自己本领。
小马长途跋涉,风餐露宿,日夜兼程,最后终于到了那片森林。
小马在森林里寻找金钱豹,他发现有一个东西在他的眼前晃了一下,又像风一样地跑了回来,停在了小马面前。小马惊讶得张大了嘴巴。只见这只动物身穿一条金黄的大衣,上面点缀着黑色的“宝石”,真美丽!这就是传说中的“陆上飞”——金钱豹吧!小马缓过神来以后,赶紧跑上前去说:“师傅,你能教我跑步本领吗?”
“好!”金钱豹一口答应。
从那以后,小马每天都勤学苦练,终于赶得上金钱豹的速度了。
森林里召开了一次运动会,金钱豹给小马报了名。小马一下子打破了森林陆上飞的最高纪录。
小马成了名扬中外的千里马。