小马的作文
今天是小马的生日,小马很高兴,因为每年的生日都会有很多的朋友来为它祝贺。
小狗知道了这件事就跟小猫、小兔和鸭子商量,打算给小马举办一个生日派队。小动物听了异口同声地说:“好。”说完,它们就立刻准备些饰品和礼物偷偷摸摸到小马家去,刚好小马也不在家,刚出门去玩。小马想去找小伙伴玩,可是小伙伴都不在家,它很伤心,它自言自语地说:“它们跑到哪里去玩了呢?真无趣。”它突然看到了一只蝴蝶,连忙追过去说:“小蝴蝶别跑,等等我。”它跑得快没有力气了,就停下来,到河边喝点水,再到草坪上吃点草,它吃饱了喝足了,就在到草坪上睡了会儿觉。小狗和小伙伴们也快把小马的家装饰好了,它们正在做蛋糕,过了好久才做好。这时候小马刚醒来,准备回家。小兔远远地看到小马回来了,连忙跟小狗它们说,小狗马上关灯,它们各自躲在一个地方。小马进门了它说:“咦,家里的灯怎么是黑的呢?”它一开灯,小狗和小伙伴们异口同声的说:“生日快乐!”小马激动地说:“谢谢你们,我还以为你们不理我才都不在家里的呢!”它们都把礼物送给了小马,只有鸭子没有带礼物。它对小马说:“对不起,小马,我没有给你带礼物,请你原谅我。”小马说:“没关系,只要你来了就是给我最好的礼物了,我已经很高兴了。”
这个故事让我懂得了,友情才是最宝贵的。