梦的夜作文
我最爱夜。
当你放下一切,静下心来,去静静感受夜的奇妙时,你也会爱上夜。
傍晚是夜的开端,夜的序曲。当日与月同台,那美是惊艳的。
你看,那清冷的月与炽热的日,一个剔透晶莹,一个光芒四射。在日与月的交替处,黄与蓝交融着,变幻莫测,绽放出耀眼光彩。
空中繁星点点,那小小的星星犹如天上的花朵,日月是两棵大树,温柔呵护着花朵儿。闪烁的星星又像调皮的孩子,太阳是爸爸,月亮是妈妈,孩子们围着爸爸、妈妈在嬉戏打闹。
秋天的晚上,夜黑风高,月亮清冷地挂在一望无际的黑暗之中,仿佛在深情凝望大地。我喜欢独自漫步,一边听着歌,一边走在夜色里,望着像积水一样空明澄澈的天空。小区的高楼像巨人屹立在夜幕之中,举起了浩瀚的天空。一轮明月挂在天空之中,洒得满地银白。
月,总能引起人们的无限遐思。“小时不识月,呼作白玉盘”是李白对月的认知;“露从今夜白,月是故乡明”是杜甫对弟弟的思念;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”是苏轼对人生万物的深沉忧叹;“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”道出李白对朋友的思念如同江水滔滔不绝……
走在寂静的小路上,我从不曾寂寞。月光洒在身上,听着野外的蝉鸣、蛙声,闻着空气中淡淡的芬芳,仿佛置身于辛弃疾“七八个星天外”的氛围中。此时此刻,心中的一切烦闷早已云淡风轻。
夜,深了。星星簇拥着月亮,仿佛进入了梦乡,让人无比舒心。
我也会有一个好梦。晚安!