梦的夜作文
夜里,天依然同白日一样晴,几点亮星,一轮残月,缥缈若雾的云。我闭目凝神,兀自站在夏风中享受着它温柔、清凉的抚摩,听着杨树叶被它吹得稀稀落落的声音,脑海中便浮现了出了一幅幅漂亮夏夜的画,融于这样的的情境之中,确实是一种美妙的感觉。
黑夜与白日相比是不同的,日里的嘈杂琐碎的声音在夜里变得瞬时沉寂了许多,这份静是专属于夜的,只有在夜的静中,能让人抛下生活中的琐事和烦恼,在安谧的夜里独自享受着这独特的安静,而这份静恰恰给了我们这些爱憧憬未来的人一个最好的条件。
在乡村的夜中,是不乏有狗吠的,断断续续的声音又给夜独特的安静中带来了特别的生动,让夜在此起彼伏的叫声中显得更为寂静。是的,静总会让人产生遐想,对于我们爱憧憬未来的人们夜里的一切都是美好的。于是,在月光柔和的抚摩下,带着各种彩色的梦幻翱翔在天空,给人以精神上的一种快乐。
在这个朝气蓬勃的人生顶峰的阶段,向往未来的我们是布满活力的,而夜就是来为这种活力来蓄力的,让他们在白日里更好的去工作,去投入。夜啊夜,夏的夜,是生动、安静、美好的夜,让我们拥着梦的夜,飞向未来!
倏地,我睁开双眼,长舒一口气,径自走回屋,内心期待着明天美好的太阳。