梦的夜作文
我沉默聆听。
谁能听见那一个角落里飘着雨,谁又能听见风已吹过了半边天?
暗淡。
没有人望得穿暗夜里喘气的裂缝,强悍的风也吹不散它的织网。只能四处徘徊,或低吟或狂啸。
原来你已品不出眼泪。既然如此,你就归去吧,别让雨水为了你奔波,劳累,留下汗水,徒增安慰。
为什么还不收走你的伤悲,你也会心虚吗?你恐惧了吧?隐藏在庄严肃穆的虚伪面孔后面是什么?那就是你怪僻的本质罢,你都不屑于与任何交往。风言风语,唾骂憎恶都能悉数飘忽,又何尝不能留下一点儿人情味。
到底你的心有多深沉,你的伟岸线有多宽广,你能容纳多少岁月沧桑呢?
无语吧!你继续沉默吧!
天与地只剩下那一片漆黑,为什么不让影子作陪。
在你的生命精华里,就除了催眠满世界的灵魂?
回过头,月儿正踏着你给予的翅膀在升轮,星星攀着你的手脚偎依。回望过去,你容纳了一切,容纳了一切丢失的色彩光芒。
没有必要一意孤行居高临下。风是你昂翔的翅膀,流星是你奔驰的轨道,浩月是你无私形象的体现。一切都不是梦,只是你依恋那远去的天马行空。你醒了。什么时候,天永远不会亮!
这夜已经淡了。吹了灯,蛾蛹散了,心也散了。