回家的作文
“呵呵,下雨了。”
我坐在窗台前呆呆地望着窗外,窗台上还停留着一两只避雨的麻雀,它们抖动着羽毛,甩甩头,甩掉身上的雨水。我就这样安静的望着它们,没有说一句话。
为什么要说曾经,那是因为现在我不那样做了,其实,我多么想仰着头,感受雨滴轻轻亲吻脸颊,冰冰的感觉。现在,我已经学会在下雨的天气带上一把伞,已经学会,在下雨的时候坐在房间里呆呆地看匆匆的行人:屋檐下躲雨的麻雀……然后轻笑着对自己说:“下雨了”。
“淅沥沥沥沥沥沥……淅沥沥沥沥沥沥……”
我听着这温柔的声音,轻轻的笑,淡淡的笑,转身去洗了把脸,其实我知道我哭了,雨啊,我把我的坚强与笑容展现在你面前,你永远也看不到我流下的泪水。
想这雨永远下着,永远不停了,又想这雨快快停住,露出那片水洗过的清澈的天空,多么美好又惬意的场景啊。
想在雨中欢快地踏出一条雨道,想再一次在雨中张开双臂绝望地奔跑。用一种绝望的姿势充满希望的微笑着奔跑。
如果有一天,你在雨中行走时遇到一个微笑着在雨中奔跑的孩子,请你停下脚步对她微笑,或许她会望着你的眼睛,微笑这对你说:“下雨了。”
“下雨了,请带我回家。”