回家的作文
每天放学回家时,当我看见六年级的大哥哥、大姐姐独自回家,心里有说不出的羡慕之情。回到家,我对妈妈说:“以后,我自己回家好了。”可她每次都说:“以后再说吧。”过了几天,机会来了,爸爸妈妈都出差了,哈!明天我就可以自己回家喽!
刚放学,我便怀着喜悦的心情走上了回家的路。刚开始,身旁还有几位同学,到后来,身边的车子越来越多,突然,身后闪出一辆自行车,把我吓得魂飞魄 散,不禁打了个寒战,自己对自己说:“别的同学不是照样走得好好的吗?为什么我就不能走呢?”虽然胆子放大了,可是眼睛总是看着四周,心中有些忐忑不安, 天哪!我竟然被胆怯“重重”地踩在了脚下!到了第一条马路跟前,平时有父母带着,我肯定觉得过马路很简单,可是,这一次,我感到了从未有过的恐惧,我东看 看,西瞧瞧,几乎一步一停,好不容易过了马路,突然觉得后面有什么,一转头,“啊!”我大喊一声,后面居然有一只巨大的狼狗,我使劲飞跑,一口气跑回了 家。
回到家,我回味着刚才发生的事,渐渐地被独自回家的“魔力”吸引住了,奶奶对我说:“吓死我了,用了25分钟,还以为你被骗走了呢!”是呀,这一天,我在生活中摘到了我想要的非凡果实。