大扫除作文
话说好,新年新气象,因此每年我们家家都要进行大扫除,已表示对新年渴望,今年我亲自干起了新年大扫除。
中午我家热闹起来,只听见刷子刷地声,流水声,擦玻璃”吱吱”声……我刚开始就十分认真,在地上一遍一遍刷,我这一刷那一刷可连一点污点都没除去,这时我不高兴了,问爷爷:爷爷为什么地刷不干净呢?因为你用力太小说着就给我示范只见污点少了不少,我立马从罢工线上用心了,我用力刷呀刷,这下污点果然少了一大半,我那来水,弯下腰一群污水终于回家了。可我又发现了我新困难___在地上以久住口香糖”住户”。不管用多大力气他们还是久久不愿离去我可生气了,突然我脑子里又蹦出了好办法(用小刀)我立刻冲上楼,一下又跑下楼,还是找不到小刀,一问才知道,原来小淘气在抽屉里,我用小刀一下一下。一点一点轻轻划着,这办法真好!三两下就搞定了,这下口香糖侵略者终于被我一手赶走了哈哈我干完了,只听扑通一声,我被摔了个四脚朝天,原来我这个冒失鬼忘了把肥皂泡沫冲掉了这下我吃到了我一不小心种下苦果。
做事一定要小心谨慎,不可大意,不可疏忽,古人云:种瓜得瓜,种豆得豆,种应果,第一次过年大扫除真棒!
大扫除作文10
放学了,过寒假,过过年喽,说起来过过年,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过过年最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的过年。