大扫除作文
今天开学了,等同学们都到齐之后,我们班新来的班主任-刘老师宣布:“为了让我们有一个好的学习环境,现在同学们拿起扫帚。提起垃圾箩和撮箕把环境区打扫干净。”
我们来到环境区开始干了起来。咦?看!我们班个子最小的李丽娜和袁焕玲她俩在干什么呢?哦原来是在拔草啊。她俩似乎也不甘落后,憋足了一股气使劲拔,把小脸憋得红扑扑的,可还是追不上别的同学。但她们俩仍不肯放弃,那炯炯有神的大眼睛就是最好的证明,“一定要超过他们”她俩想。功夫不负有心人、果然,她俩超过了几个在前面的同学,她们后面的草也被拔得干干净净。在最前面的同学转身一看,心想:呀!拔得可真快。赶紧加快速度。李丽娜和袁焕玲越干越带劲,很快就超过了那个同学,那个同学不想屈于她俩之下,又加快了速度,最终还是没赶上她俩。哈哈!小个子战胜了大个子。
就凭着同学们这股干劲儿,20分钟就把这块环境区打扫得干干净净的。大扫除就这样清洁的结束了。