包粽子作文
端午节就要到了,往年都是到商场买回几包粽子,端午节那天早上做早餐就算是过节了,节日的气氛越来越淡,买的粽子味道太复杂很难满足家里人的口味。回味起小时候家里过节时姥姥包的粽子很香 很单纯,老妈也很喜欢吃,其实用料很简单,就是糯米加红枣。前几天在网上看到别人教的方法,今年自己就试一试吧。
买来粽子叶,很便宜哦,4。5元有两捆还有水草绳,兴冲冲泡了一捆第二天傻眼了,买的时候看着很少的一捆要包时才知道多了,米不够,枣也少了,马上叫老妈去买米,我就在家里煮豆沙,好容易凑齐 东西开始包吧,麻烦又来了,学着网上的手法包来包去就是漏米,把观摩的老妈和儿子笑翻了天,只有耐着性子强忍着嘲笑乱包一气,儿子看着好玩也要凑热闹,快11点了,娘俩终于折腾完了,放到电 饭锅里煮了一晚上,今天早餐吃的时候真的很棒,找回了我小时候的粽子味道,老妈也说好,还拿了几个给老二尝尝,虽然是没棱没角不像粽子的粽子,但吃起来就是端午的味道,过节的味道。