包粽子作文
农历五月初五是中国的传统节日端午节。家家户户都要包粽子吃粽子,这是我们家乡的习俗。据说是纪念伟大的爱国诗人屈原的。我家也不例外。提前几天,奶奶买了粽子,糯米,红枣,花生,葡萄干,红豆。
端午节,全家早起,全家动员起来包粽子。做粽子看起来很简单,但做起来很难。看,“啪”树叶都要散架了;我终于包好了一个粽子,但它看起来像一个“嘴歪的老人”。他跌跌撞撞,终于找到了落脚点,但他不由自主地抖了一下,看起来像个不倒翁。我忍不住笑了。
站在一旁的奶奶看了一眼不体面的粽子,又看了我一眼。她忍不住接过粽子叶子,耐心地教我:“做粽子的时候,要专心上下折叶子,注意利弊。”我听了非常惊讶。我心想,小粽子还是有知识的,还是学学吧,免得让我做的粽子再难看。
我把两个同样大小的粽子叶叠起来,从中间卷起来,做成漏斗的形状。先放一个枣子,然后放上白花糯米。一个大肚将军出现在我面前三次四卷。当我把它们绑在他身上时,他看起来更自豪了。