说到这支神奇的“毛笔”,其实看起来,和神仙的拂尘没什么两样。都有着雪白柔软、蓬松的“大尾巴”,还有连着它的黑色“魔法棒”,和拂尘没有什么多大的区别。
那么这支普通的“毛笔”有什么神奇的呢!听好啦!当你念动《千字文》里的咒语时,这支笔就会启动魔法。咒语我只告诉你哟:“天地玄黄,宇宙洪荒;日月盈昃,辰宿列张”。这时,毛笔飞上半空,闪烁着耀眼的光芒。它有两大神奇的功能:一是呼唤图书组成“神书飞船”,穿越时空回到过去,能够观测繁星,预测未来;二是成为马良之神笔,画山有山,画水流水。画什么,有什么。但如果你有过多的贪欲,就会陷入无边无际的黑暗。
当神笔启动后,只要你在心里默默述说自己的心愿,它就会启动“心愿完成”功能,自动完成你的任务。然后,它就悄无声息地飞入书的海洋里面休息去了。
你们想拥有这样一支神奇的毛笔吗?