游西安作文
这次我们一家去了西安旅游,欣赏西安美景,参观秦始皇兵马俑,品尝特色美食,还遇到了千年一遇的地铁“事故”。
西安,位于陕西省北部,离我们海盐有一千多公里。出发前查看了西安的天气,发现那里温度比海盐低,于是我们准备了好多厚衣服,去后却一点也没感觉到冷。难道是天气预报出了问题?我用手机查后才知道,因为北方天气干燥,同样的温度并没有南方的体感那么冷。知晓了天气的奥秘,再来看看秦始皇兵马俑,这真是一个伟大的工程。兵马俑是从地底下好深的地方挖出来的,而且每一个兵马俑脸部的神情、服饰花纹、肢体动作都是独一无二的。我在展览馆看到刚出土时的兵马俑照片,发现他们身上是有一些颜色的,但我们现在看到的兵马俑却因为氧化,变成单调无味的黄土色,不过我还是很佩服古人的手艺,他们把兵马俑雕刻得栩栩如生,在当时来说已经非常厉害了。
我们到了西安的古城墙,在那儿欣赏了城墙灯光秀。西安现在的城墙是中国保存最好的古城墙,与海盐的城墙比那是又厚又坚实,灯光也绚丽到让人震惊。接下来,跟着我去感受下“地铁”事故吧。那一天傍晚,我们转乘地铁去景区,就在某一站停靠时,地铁工作人员在让我们所有乘客都下车,后来广播开播后又跟着人群稀里糊涂上了车,这时发现了糟糕的事情,上地铁的只有我和爸爸妈妈,姑姑他们还停留在站台。当地铁缓缓地向前行驶时,我惊恐地看着地铁外的哥哥和妹妹而无能为力,看着家人的身影越来越远、越来越小,直到化为黑点看不见,泪水就在眼眶里打转。我们还发现车子是倒了个方向在行使,往上一站的方向走,这也让我们意识到车子原先是开错了方向,如果一直行驶并与前面的车相遇,那可是重大事故了,真是惊出一身冷汗。
“事故”不能抹去西安的好,如果去旅行,建议你去看看西安夜景,品尝西安的美食,感受西安的文化,你一定会喜欢上西安!