游西安作文
妈妈告诉我:西安是一座古老的历史文化名城,历史老人曾为它写下无数辉煌的篇章。我多么渴望一睹西安的名胜古迹啊!今年暑假,妈妈终于带着我一起踏上了西安之旅,领略了西安之美。西安的名胜数不胜数,有波涛汹涌的壶口瀑布,爱情之地华清池,气势恢宏的兵马俑,直冲云霄的华山……
“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”一踏上旅途,我的脑海里便浮现出北宋诗人寇准的大作——《咏华山》。来到西安的第二天,我和妈妈一大早就赶到了华山景区,极目远眺挺拔秀美的华山,心里又激动又忐忑。
乘坐华山专属大巴,我们来到了华山脚下,沿着石阶向上攀登,很快就进入了索道等候区域。可是,来游览华山的游客摩肩接踵,排了好长时间的队,我们才坐上了索道。透过索道的玻璃窗往下看,山谷深不见底,让我不寒而栗。每次低头俯视,我的心都会提到嗓子眼儿。妈妈面不改色,一点儿也不惧怕,有的游客跟妈妈一样,一点儿也不害怕;还有的游客跟我一样,大惊失色。
索道载着我们来到了另一座山峰,我们继续沿着石阶往上攀登,虽然很累,但脚踏实地的感觉让我心里踏实了不少。渐渐地,石阶越来越陡峭,我和妈妈都大口大口地喘着粗气,汗水沿着我们的脸颊流下来,眼看就要到达峰顶了,我的双腿吓得发软,连照片都没好好拍,一溜烟跑到了索道入口处,和妈妈又坐上索道,原路返回。来到山腰间,只见山上云雾缭绕,在阳光的照耀下,一座座山峰显得更加雄奇险峻,让我不由得感叹起大自然的鬼斧神工。
踏着夕阳的余晖,我们恋恋不舍地离开了华山景区,期待下一个美好的相约。