游西安作文
起初总听说西安今年的“大唐不夜城”和“昆明池”颇有趣味。
昆明池引人注目。在抖音上打开一看,一股雄伟的气概和不知从何而来的“年味”扑面而来。那么宏伟,使人惊奇的一艘轮船在镜头的推移下映入眼帘,最惹眼的是站在轮船上的那位战士,他手中拿着一把剑,像是在向人们炫耀他的战绩。这时我突然心生一个念头:我一定要去看看!
今年的年在我看来似乎比往年乏味了好多,或是因为挂念着它吧。大年十二那天,姐姐突然提议去那儿玩,我毫不犹豫地说了声:“好!”我的内心澎湃着,从未有过的激动涌上心口。
就在到的同时,一大群人也出现在眼前。心里莫名产生一股暖意,感受到人们的热情。从正门进入里面,还没到,就看到那艘轮船了,我的心情已经不允许我在等了,我拉着弟弟跑了过去。到轮船面前,我竟不禁泛起泪花,“我终于看到他了!”
不一会儿,轮船周围的喷泉伴着音乐声起伏,远远地扑面而来的就是寒意,但我的心缺依旧是暖的。那声音大概是鼓声,宏伟、磅礴,使我的心也难以平静,然后又自失起来,觉得要陷入这声音和灯光之中。
每一股喷泉都充满了活力。每一股都起伏不断。每一股喷泉都是灯光和声音的交叉。每一股喷泉都使人徜徉在浓烈的艺术享受中。使人叹为观止。
沿着那条灯火阑珊的路走着,一路上都是来来往往的人与星星点火似的灯光交织在一起。不经意间我瞥见一只恐龙,吓得我望而生畏。走近一看,是只假的!真所谓是“所以到哪里都像快乐被燃起”。
回来之后,我的脑海里又时常出现轮船的影子。我不曾这样觉得莫不是“昆明池的灯,昆明池的船,昆明池的水,一切尽在我眼里、脑海里。”昆明池,你果然名不虚传!