放风筝作文
这是一个春天的上午,阳光明媚,清风徐徐,在一片碧绿的草坪上有一群孩子在放风筝。孩子们放的风筝各式各样,有长长的“蜈蚣”风筝,有可爱的“金鱼”风筝,有雄壮的“老鹰”风筝。
王明和小兰带着自己的燕子风筝和蝴蝶风筝,小刚没带风筝,就和王明组合,暂时没有人和小兰一起放风筝,所以,她就笑眯眯地抱着自己的风筝,看着他们放。
王明一手握着线轴,一手拉线,小刚举着他们的燕子风筝,小兰也紧紧地跟在他们身后。王明开始跑了起来,小刚也跟着跑起来了,王明边跑边喊:“三、二、一,放!”话音刚落,他们的燕子风筝就像离弦的箭一样飞速冲向了湛蓝的天空,小刚兴奋地大声喊道:“燕子号风筝,试飞成功!”
燕子风筝越飞越高,慢慢靠近了蜈蚣风筝,还用尖尖的嘴巴碰了一下,一会儿又碰一下,好像对蜈蚣风筝发起了挑战,看看谁才是天空霸主。
这时小兰的蝴蝶风筝也飞了起来,蝴蝶风筝好像认识燕子风筝一样,用触须友好地碰着燕子风筝剪刀似的尾巴。
这时远处的一家人也放起了一个彩色的风筝,飞得很高,好像碰触到了棉花糖一样的白云,在云中来回穿梭,好像要把“棉花糖”吃掉。
金鱼风筝和老鹰风筝突然往相反的方向飞了,好像刚刚吵了一架,赌气离开了
草坪上到处充满欢声笑语,天更蓝了,草更绿了,真是一个美好的上午呀!