放风筝作文
今天的天气很晴朗,风也很柔和。我们全家去爸爸学校放风筝。
到了学校,我迫不及待的要放,可是爸爸说要修理一下才能放,我耐心的等待了。一会儿,终于修好了,我高兴的来到了草地。一开始,爸爸拿着风筝,妈妈放线,一阵小跑,风筝终于上天了。只见风筝越飞越高,像一只自由地小鸟在天空飞翔,我们发出一声声欢呼:“风筝上天啦,风筝上天啦!”这是我们第一次把风筝放上天空, 能不兴奋吗?
突然,一阵大风吹来,风筝晃晃悠悠往下落,一头栽进了围墙外的野田里,我们感到很伤心。爸爸把风筝捡回来,我急着要一个人独立放飞。妈妈拿着风筝,一阵小跑,我喊一声“放”,只见风筝慢慢地向上飞,我照着爸爸妈妈的样子,拽一下放一点线,再拽一下放一点线,终于,风筝飞上了天,越飞越高,快要和太阳一样高了,我欣喜若狂!这是我第一次独立把风筝放上天的,而且飞得这么高。风筝在天空随着柔和的春风飘来飘去,还有几只小鸟在它周围和它一起游戏呢!明媚的阳光,和煦的春风,蔚蓝的天空,绿色的草地上点缀着五颜六色的野花,使我的心情更加愉快了。
飞了很久很久,天渐渐地黑了,我恋恋不舍地收起了风筝,离开了学校。回来以后,虽然我感觉腰酸背疼,但我觉得今天过得很有意义,非常快乐,我总结出一个道理:做事只要有耐心,一定能成功!