放风筝作文
星期天的下午,风和日丽,阳光明媚,轻柔的春风迎面吹过,正是放风筝的好天气。我和爸爸妈妈拿着风筝来到文化广场,到这里一看,放风筝的人可真多,他们三个一群,五个一伙,个个脸上洋溢着春天般的笑容,抬头看看天空,天上已经是五颜六色……
我迫不及待地催着爸爸赶快放线,爸爸把风筝往空中一送,我拉着线,顶着风拼命地向前跑,风筝像喝醉酒一样在天空摇摇晃晃飞了一会儿,就头重脚轻地栽 了下来,我想,是不是尾巴轻了一点儿,于是我就把自己脖子上围的一条小丝巾和风筝尾巴系在一起,再一放手,风筝像雄鹰一样顶着风在天空翱翔,我高兴地跳了 起来,妈妈也跟着笑起来。我看着风筝,风筝好像在对我微笑。蓝蓝的天空中各式各样的风筝飞来飞去,把春天的天空衬托得更加美丽。这时,旁边不知谁喊了一 声:快看,天上的风筝可真多啊!
我回过神仰望周围的天空,有“雄鹰”、有“飞龙”,有“蜻蜓”、有“蝴蝶”……花花绿绿、高高低低,各式各样,真是“鹰击长空,鱼翔浅底,万类春天 竞自由”。我不由得想起我们课本上学过的高鼎的诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这首诗写得真好,既表达了我们 对放风筝的渴望也描述了春天的美好景色。
在这美好的春天里,放风筝给我带来了无穷的乐趣,也给我们全家带来了快乐。