我们都曾有过风雨不打的守候,我们都曾有过肆无忌惮的奔走,我们在最美的年华遇见最美的你,就连意外也是美丽的。
三年时光,如沙般从指尖溜走。记忆倒转,我们又回到那年夏天。
四年级开学季,一袭白裙的我抱着新领的课本,低着头走向新的教学楼。迎面走过来的你,是刚来的转校生。很“活泼”的感觉,“没心没肺”的走在前边,而你的姐姐在你身后为你提着书包,我不以为然地吐了吐舌头,谁叫我曾经也这么“没心没肺”过呢?
也许上天真的很想让我们相遇。一个不小心,我撞上了你,傻傻的我记得当时忘记了给你说道歉,你很不满意的撇撇嘴:“太没有礼貌了,也不知道道个歉。”我却忍不住笑出了声,连生气的样子都和我很像呢,面对这样的你,我忍不住笑出了声。
我们的相遇多么美好,难道不是吗?
三年时光,如沙般从指尖溜走,记忆倒转,我们到了那个毕业季。
六年级毕业季。我记得,那天你穿着一袭白裙,还是那样“没心没肺”,坐在一角,你不跟任何人说话。“傻姑娘,不要难过了,毕业了,要高兴。”我也不知道是在对她说还是对自己说。真的,很舍不得。
我们的分开,是注定的结局。我还穿着那身白裙,只是你消失在灿烂的阳光下。我不愿意离别,可谁又能逃得过命运?
你可曾记得我们一起走过的马路,一起穿过的姐妹装,一起唱过的歌?这些年,我们一起走过,我们一个像夏天,一个像秋天。我们只要有彼此相伴,就不孤单。
一晃三年,依然感谢,那个美丽的意外,让我们相遇。