回家的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年晃一晃就这么过去了,我已经是一名大学研究生了,突然,我冒起了回家乡的念头。
一下车,我惊呆了,眼前这座流光溢彩的城市的确让人惊叹不已。远远望去,一座座高楼犹如雨后春笋般立在我眼前。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐的别墅排成一列,依山傍水。大街上,路面一尘不染,围墙也有了大变化,上面画上了引人注目的图案,远远望去,绿意盎然。
站在家乡的山顶,整个城市尽收眼底,一条条平坦的公路环城而行,又蜿蜒地伸向远方,高楼大厦林立,让人心驰神注。
走到家里,我不觉怔住了,这是我以前的家吗?那土墙灰瓦的小房,已变成了一座座别致的小洋楼;那狭窄的道路,已经变成了绿树掩映的泊油路。两侧盛开着各种各样的鲜花,真是花香四溢,沁人心脾,繁花似锦。
夜晚,万盏灯火大放光明,一栋栋高楼大厦顿时披上了一件宝石镶嵌的衣衫,一条街道也都变成了皓光闪耀的银河。真美啊,家乡的夜晚真美啊!
二十年后回家乡,面对家乡的巨大变化,我感叹万千。这次的回乡之旅真是不虚此行。