除夕的作文
一年很快就过去了。今天是除夕,也就是除夕。一大早,妈妈去超市购物,买了很多东西,包括晚餐的食物和零食。我妈也买了“福”字。
我妈把“福”字倒贴在门上。我过来一看,奇怪地问:“妈,你怎么把“福”字贴反了?”妈妈笑着说:“祝福贴在门上倒过来,就是祝福在门口。”我明白这是事实。
下午,我妈又开始不停的忙碌,洗菜,选菜。厨房里传来噼里啪啦、叮叮当当的声音,仿佛在唱新年快乐歌。
大概两个小时,我妈做了一大桌丰盛的菜,都是我最爱吃的美食。有春卷,有虾,有鱼……我给爸妈倒红酒,我自己倒饮料。我端起酒杯,敬了父母一杯,对他们说:“祝他们一切顺利!马年吉祥!几杯红酒下肚,我妈的脸就像个姑娘,带着几丝红云;爸爸的脸和关公关云长的一样红。
在这欢乐的气氛中吃过年夜饭,我们等着看春晚。