除夕的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”鞭炮声声,锣鼓阵阵,今天为何这么喜庆而热闹呢?原来,今天是大年三十。每当看到爸爸正烧着香喷喷的饭菜,我的嘴就不停地流着口水。
晚上,开饭了,我们大吃大喝,吃得津津有味。餐桌上,有鱼、虾、鸡……菜可丰盛啦!我们一边聊天一边吃菜,聊得是我们义乌的大变化。妈妈告诉我:“我们义乌经历了风风雨雨,才走到今天,我们要珍惜现在的美好生活。”听了妈妈的话,我心里暗暗下决心:要好好学习,天天向上,报效祖国。
吃完了饭,我们开始发压岁钱。
发完压岁钱,只见爸爸拿出几个礼花,点起火来,只见“一束束花朵”在天空中绽放着五颜六色的光芒,有时像小朋友的笑脸,有时像天空中闪烁的星星,有时像大海边美丽的贝壳,银光闪闪,美丽极了。
八点整,春节联欢晚会开始了,节目精彩纷呈。我觉得最好看的是小品中的《黄豆黄》、《我爱你》和《吉祥三宝》。
大年三十是我一年中最快乐的一天。它不仅使我饱了口福,而且使我饱了眼福,真是其乐无穷。
除夕的作文14
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!