烧茄子作文
每一个人都有自己喜爱的食物,有人喜爱糖醋合为一体的糖醋丸子;有的人不管走到哪里只爱土豆丝;还有的人觉得过油肉是美味。而我就爱烧茄子。
记得二零一零年的二月多份,妈妈请她的员工到我家吃饭,也叫了几个心灵手巧的阿姨在我家做饭。晚上七点多我下课回到家与她们一起品尝美食。二十多道菜,道道可口,道道美味。但是就有一道菜我死活也不肯吃,那就是我生平感到最难吃的烧茄子。只要菜里有茄子,我连看也不会看一眼。妈妈对我说:“那茄子特别好吃,是那个阿姨老家秘制的茄子。”我看了看,心想茄子上有那一个一个的小点就像一个一个虫子一样真恶心。再醮上黄黄的汁一看就没了食欲。可不想让阿姨失望,就只好捏着鼻子吃下去了。咽下口中本以为会吐出来。但没想到刚吃下去,十分甜,过了一会儿又有的酸酸的味道。吃了一块回味无穷。不禁又来了一块,最后我一人就扫光了。从那以后茄子成了我最喜爱的食物,不管走到哪也要来上一盘。