关于聊天的作文
我的课余生活丰富多彩。比如说下五子棋,跳绳,骑自行车,还有很多很多。但是,我最喜欢的就是和我妈妈聊天。
和妈妈聊天让我增长了许多的知识。记得一天晚上,妈妈给我讲着"得过且过"的故事,妈妈讲故事的时候神采飞扬声情并茂,我简直听入了迷。电话铃声响了,我似乎没听见;讲得正精彩的时候,妈妈突然停了下来;这时我才知道是电话铃响了。于是妈妈去接电话了,我坐在书桌前慢慢地想着故事里面的道理。
和妈妈聊天让我懂得了做人的道理。那是开学的第一天,下午放学的时候,由于我的动作慢赶不上队伍,我的同桌关子豪就帮我把椅子打起来并且焦急地说:"陈博雅你快到队伍里去吧。"于是,我匆匆忙忙地边跑边说:"谢谢你帮助我打起了椅子。"这一幕引起了班上几个人的风言风语,虽然我没和他们理论,但是我心里很难受。我垂头丧气的回到家里,把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后语重心长地对我说:"你要向好的方面学习,不要听他们胡说。你们这个班级就是一个大家庭,43个同学就是43个兄弟姐妹,你们应该向关子豪同学学习,互相帮助,团结友爱,这样才会受人尊重。记住,只要懂得尊重他人的人才会受到别人的尊重。"听完,我的心里豁然开朗。
也许,妈妈的知识并不那么渊博,但是,我从妈妈的身上汲取了许许多多的知识。妈妈就象我的老师一样跟我讲着课本以外的知识;妈妈就象我的知心朋友,帮我解决生活中遇到的问题。妈妈就象我的同学,我们常常在一起探讨学习中碰到的难题。
每天我都会和妈妈度过美好的时光。