御寒就玩“腰酸腿疼”小学作文
下课了,教室外传来欢快的笑声。同学们在玩什么呢?哦!又在玩“腰酸背痛”游戏啊!这可是我给他们“创立”的。
其实,“腰酸背痛”游戏跟其他游戏不一样,没有输赢之分,是爸爸传给我的,据爸爸说,这个游戏以前称为“挤油渣(zao)”,就是好几个人一起,一个挨一个,背靠墙,最前端的一个靠在墙角,然后,每一个人都用力朝墙角挤,就像挤公交车一样,后面的人力气使大后,中间的人就会“爆”出来,“爆”出来人又排到最后,同样的用力挤,直到挤得大家“腰酸背痛”不想玩了为止。爸爸告诉我说,他们小时候的冬天,因为没有像现在这样暖和的羽绒服,上学的时候特别冷,一到下课后,大家都玩这个,是抵御寒冷的最好办法。
我按照爸爸的说法,把这种游戏传给了同学们。并取名为“腰酸背痛”,因为参与者都在用力使劲,玩下来后就是腰酸背痛。在寒冷的冬天里,很受同学们欢迎呢!这不,又玩起来了。我挤了过去,别人又向我挤来……我用了全身力气,终于挤到了中间位置,突然,我被“弹”出来,我仔细一看,“哇,好长啊!”我看见班上超过一半的人都在挤,我非常自豪,因为是我给他们发明的。我没有再想了,又跑向末尾挤了上去,有人紧跟我后面,接着又跑过来几个,其中有一个是班上的“大力神”,只听他高喊着“黑咋黑咋”的口号,没过几秒钟,中间一大群人被挤到在地,我站起来时,看见有人脸上画出个“大问号”,还看见有人仿佛在说“我这是在哪啊!”“刚才发生了什么?”惊愕间,一个个又迅速爬了起来,好像刚刚啥也没发生似的,又跑到末尾开始疯狂地挤压……
叮铃铃,上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室,同学个个脸上变得红扑扑的,好像打了胭脂一样,还冒着热气呢。有人说,“腰酸腿疼”好玩,也有人说危险,不管是好玩还是危险,最重要的是“热闹”:“热”得大伙暖洋洋,“闹”得大伙开开心心。所以,在寒冷的冬天,不妨玩玩“腰酸背痛”。