20xx年的一天,我亲爱的弟弟出生了!这个小小生命为我们这个大家庭注入了新的活力。懵懂的我在7岁那年被授予了“姐姐”这个光荣称号。
在那个格外不平静的夜晚,我们一家四世同堂都着急等待着他的降生。爷爷奶奶的脸上已经渗出了细珠。爸爸来回徘徊着,焦急和紧张的气氛压得每个人都踹不过气来。相比之下,我平静得许多,我只有一个念头,我要做姐姐了。
随着医生走出手术室,压抑的气氛终于被打破:“是个男孩。”所有人都松了一口气。
“给取个名字吧!”爷爷饱经风霜的脸上现出前所未有的笑容。他招呼着大家。
“叫轩宇吧!轩宇好听!”
“哎,不如叫子航,现在叫轩宇的人太多。”
七嘴八舌的讨论声此起彼伏,大家的兴致都很高昂。一直不发声的我从从弟弟出生的消息里缓过来,也加入了讨论:“叫奕然!奕然!”家人们都齐刷刷望向我,应和着我的想法。
“嗯,我觉得可以,不过你弟弟五行缺火,改成火字旁的熠吧!”爷爷最终作了表决。可我们的兴奋丝毫不减半分,继续讨论着这个小生命。
这个夜晚,我多了一重身份;这个夜晚,他,出生了!
这个夜晚,我们家的大事就这样轰动地发生了......