对我来说,我家最重要的大事就是太奶奶要被送去养老院。
太奶奶生了6个孩子,她最疼家中最小的两个,她掏出了所有的积蓄供他们上学,还把自己的嫁妆都给了他们。现在,太奶奶老了,还得了老年痴呆。
她的孩子们,一个也没有抚养她。
听奶奶说,太奶奶要被送去养老院,我的脑袋“轰”的一声炸了,一幅又一幅画面浮现。她是我最好的玩伴,常常陪我玩游戏;自己省吃俭用,过年总给我包压岁钱;见到妈妈要教训我,她必定颤巍巍用自己的身子护住我......
现在要送她去养老院,我坚决不同意。“为什么?她可以住我们家啊!我又不嫌弃......“”不,这是大家的决定,钱也都出了。“我的泪水终于决堤了。在我央求下,奶奶终于松口:可以让太奶奶来家里住几天。
太奶奶的神情大不如从前了,目光呆滞,口水流下来也不知道擦。看着她,我的心仿佛被鞭子抽了一下,很疼......
太奶奶终于还是去了养老院。望着渐渐远去的瘦小背影,我知道再也改变不了这个事实。