今年暑假,我家发生了一件惊天动地的大事——大姨在南通开了一家米线店。说是米线店,其实菜单上啥都有,为此,妈妈和三姨还在徐州做了三个月的学徒呢。
店开张了,全家人都过去帮忙。店开在大学旁,刚开门,就被挤得水泄不通,人山人海。客人的要求也是五花八门,各不相同。还好我们人也多,分工明确,头脑聪明的来算账,外公外婆负责整理桌子,我和哥哥姐姐则帮忙端菜。
开始,我非常紧张,生怕送错了桌子被人说一顿。可越担心越容易出错,我在送面时拿错了面。这面的品种实在太多了:宽面、细面、拉面......我把宽面端到了一位看起来凶巴巴的中年男人面前,他刚吃就感到了不对劲,我的心也慌到了极点。还好,他仿佛看到了我的可怜,一脸和善地望着我,摆摆手,原谅了我。可那边等着宽面的客人呢?唉!
最后在家人的帮助下,米线店总算顺顺利利完成了第一次营业。