关于幸福的作文
幸福,幸福是什么?幸福是全家人在一起热热闹闹的吃一顿团圆饭吗?幸福是有爱着你,照顾着你吗?……想到“幸福”这个甜蜜蜜的字眼的时候,我的脑海里总能闪出那两个画面:
一个是在那劳苦功高、驮了我一年又一年的电动车上……期末考完,一出校门妈妈照例拿她的电动车接我回家。路上,她一直问我:“怎么样啊?……这次题难不难?……你觉得你能考多少分啊?……我看她们说还行,你觉得呢?……”而面对这么多问题,我只觉得烦躁。我只回了句:“还行。”妈妈看我不说话了,就对我说:“妈我不一定要你一定得考多少多少分,咱们只要努力——就可以!不一定非得考多少分啊!”这句话就像一根根羽毛掠过心头,我的鼻子不禁酸了起来……我品味着这句话,非常感动,本来还笑着,可转眼间却轻轻地哭了起来,一滴滴泪水打在手背上……我感到出校门时,那好似压在背上的石头少了许多……那一刻,我感到幸福!
第二个“幸福”画面从那个闪闪发光舞台开始……九千观众的目睹之下,他的手里正拿着一个乐器款款走上舞台,台下的人在为他欢呼。但在那笛声响起的一刻,九千人又不约而同地静下来,安静地聆听,笛声空灵,悠远,似乎穿越时空而来……我一下子着了迷,拿给妈妈看,妈妈说:“这谁啊?笛子吹的真好……你也想学吗?”这一问,问到了点子上,我赶紧点头!
搜索了一下,哦!原来这个乐器的名字叫做长笛!妈妈看我有兴趣,就给我买了长笛,学上了长笛……那一刻,我感到幸福……
在这个世界上,每一个人都应该是幸福的——你要爱别人,也要爱自己。