吆喝的作文
我家住在安庆,一个不出名的小城镇里。这个地方虽不大,却热闹非凡。
在一个周末的早晨,我懒洋洋地躺在床上,梦见自己变成了白马王子,正在打猎呢!我骑着白马,弯弓搭箭。“走你!漂亮。”我正准备过去查看我的猎物,猛得一下摔下马来,回到了现实中。
我并没有起床,而是一声不响的又闭上了眼睛。这时,一声叫卖吆喝声飞入耳中,一声高亢而雄厚的声音,“磨剪子嘞……”我心想,这一大早上的,哪个收废品的扰民!还让不让人睡觉了!
我起身一看,那人却蹬着脚踏车逃之夭夭,无趣,吵醒我就跑了,算了,起都起来了,刷个牙洗个脸出去吃个早点吧。
我特别喜欢在小区里逛,这里虽不说没有学校的欢乐,也不及家里舒适,但这里有我最爱的“交响乐”。
我来到一家馄钝店,听见一声悠扬的曲子“好吃不贵的馄钝哟!现包现做,新鲜的嘞!”“阿姨,一个中碗馄钝。”“好嘞,你先坐。”伴着交响乐的响起,我面前多了一碗热气腾腾的馄钝。“北方大馍!老面馒头!”我就喜欢这种调子,欢悦而舒畅。“清仓,清仓,最后清仓,大甩卖,以最低价格回馈您!”“花生米,蚕豆粒,下酒甚好,千杯不倒!”“皮带,皮带,比牛皮还牛的皮带。10块钱一条。”“正宗砀山梨,好吃又便宜,十元5斤。”……
我的馄钝已见底,但叫卖声不绝于耳。我走在路上,又听见“东阿阿胶,美容养颜,长生不老。”“烤红薯,香喷喷的烤红薯。”“狗不理包子,正宗天津狗不理包子。”
拐进小巷,打击乐又响起,“锅碗瓢盆,你想要的全都有。”“菜刀,菜刀,坚硬无比,铁都砍得碎。”“大白菜,老南瓜,娃娃菜喽。”“正宗茅台酒,酒香醇厚,香味扑鼻,包你满意。”
我回到家里,坐在沙发上,那收废品的小贩又来惹我,“磨剪子嘞!”我纳闷在家里听“音乐”,怎么没有外面的交响乐好听?