海洋优秀作文
在20xx年的这个暑假,我很开心地报名参加了梅州日报主办的海洋少年游学夏令营。7月24日早晨,阳光明媚,我怀着既激动又有些忐忑的心情来到剑英体育馆参加夏令营开幕仪式。远远的我看见穿着统一黄色夏令营服的同伴们三五成群的在叽叽喳喳高兴地交谈着。瞬间,我被这融洽、快乐的气氛感染了,迫不及待地走下车,跑过去结交这些新朋友…
8点钟准时出发,坐在车上,望着外面的风景,再看看车里面热闹非凡的同伴们,不禁让我想起11岁那年的我,被爸爸妈妈送到梅州日报夏令营,不到第3天就哭着嚷着要回家,想想真是惭愧。这次,我不能让爸爸妈妈失望,我一定要从这几天夏令营活动中学会坚强,锻炼自己,提高自理能力。在我们的喧闹声中,很快到达了目的地海洋之国---厦门!
每天的行程老师都安排得妥妥当当,忙中有序。尽管天气炎热,但是丝毫挡不住小记者们的那份热情。我们兴致勃勃地参观了厦门嘉庚公园、嘉庚故居等景点,在同安影视城观看了新鲜、刺激、逼真的3D电影,其中最让我流连忘返的是鼓浪屿岛上的海底世界。
那天早上,我们渡船登上了鼓浪屿岛,海边微风习习,水中倒映着鼓浪屿的海市蜃楼,这种海洋的魅力让船上的小记者们深深陶醉了…上午经过紧张有序的拓展活动,再品尝了鼓浪屿的特色小吃,老师带我们走进了五彩斑斓、美妙无比的海底世界。让我们很惊讶的是海底世界排队买票的人都排成一条龙了,可想而知,海底世界的吸引力有多大。很快我们进入到海底世界最壮观最精彩的海底时空隧道,小小的长长的时空隧道,展现了海底的世界奇幻无穷,多姿多彩,带给小记者们这么丰富的海洋知识,更让大家了解海洋、认识海洋、从而学会关心爱护海洋。
在后来的几天里我们还参观了厦门大学;去了带给我们无比欢乐的金霓湾大海滩…每个景点回来,我们的老师都给大家总结,让我们在玩中学,学中玩,感谢老师无微照顾和谆谆教导,让我们学会了很多东西,增长了很多知识,真是受益匪浅。
很快短短几天夏令营活动结束了,小记者的爸爸妈妈都来参加了闭营仪式,所有的爸爸妈妈都很高兴,感觉自己的小孩都长大了,懂事了。是的,通过这几天的夏令营活动让我们学到了很多书本以外的知识,也让我们学会了独立,锻炼了我们的自理能力,同时懂得了感恩生活,感恩父母,感恩老师,感恩社会!