周六,一个阳光灿烂的清晨,东东从睡梦中醒来,“好香啊!”他感觉梦都是香香的,不由往外望去——窗外桂花树开花了,星星点点,悦目爽心。正准备起床,他发现窗台上散落着几粒金色的桂花,那小小的,柔柔的精灵躺在窗台上好歉意。
“要是我也可以变成桂花小精灵中的一个就好了。”,东东喃喃自语道,恍惚间,东东整个人迅速缩小,慢慢变成了一个五指小人,衣服也随之变小,桂花瓣如点点繁星,缀满了他的衣服,扑鼻的香气从身上散发出来。
他很快反应过来,奋力一跃,跳出了窗口,他走向桂花精灵们,发现他们正星星散散的躺在窗台上,望着什么,东东走。拍了拍一个桂花精灵的肩膀,问道:“你们在看什么呢?”桂花小精灵们转过头回答道:“你自己看看就知道了。”,说罢,他们又转回头去。东东也向外看去,只见细雨蒙蒙,雨中有一个小男孩,十岁的样子,他看上去十分生气,叉着腰,弓着背。眉头皱成了“八”字形。嘴巴嘟得老高,双脚用力地踩着水塘,“哼”的声音不时从他嘴里冒出,而一旁的妈妈却唉声叹气,原来这个小男孩因为妈妈没有给他买玩具而生气,这是小男孩指着妈妈大声问道:“你为什么不给我买玩具?”“宝贝,家里不是有一个和那个差不多的玩具吗?况且家里玩具都快堆成山了。”“我不管!”小男孩气呼呼地跑走了,妈妈只得赶紧追了上去。
这时,东东思绪万千,他想想小时候的自己曾为了一个玩具而和妈妈闹脾气,现在他明白了“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”她对我们的爱远远胜过对自己的爱,她任劳任怨,没有一点怨言,我们总闹脾气,是使母亲再次为我们操劳,我不能再惹妈妈生气了,东东暗想道。