水牛博士发明了一种神奇的“分身药水”,只要喝一小口,然后说声“巴拉巴拉”,它能使人有两个身体。对虚体说出要干的事,它就会去执行,你就可以万事大吉了。因此,好多动物都想得到它,可是除了博士谁也进不去博士家。
一天早上,博士一起床就去看他的“宝贝”。天哪,怎么不见了?博士顿时惊呆了。过了好一会儿,才清醒过来。水牛博士马上拨打了110,说:“是黑猫探长吗?你快过来一趟,我的‘宝贝’分身药水不见了!”
几分钟后,警车来了。一到水牛博士家,黑猫探长就马上带领小熊、青蛙等封锁现场,搜查证据,开始破案。可是忙了半天,一丁点儿线索都没找到。
黑猫探长仔细的观察了房间的构造,想了想,说:“快点把小老鼠甜甜给我带到现场来。”十分钟之后,甜甜站到了黑猫探长面前,显得有些不自然。
黑猫探长双手抱胸说:“小老鼠甜甜,你可知道水牛博士的分身药水哪儿去了?”甜甜吞吞吐吐的说:“我,我怎么知道,我又没偷。”黑猫探长看甜甜不说实话,就吓唬甜甜,说:“你还想狡辩吗?我们可是找到了证据的。若你还不承认,我就立马把你押回警局慢慢审问。”甜甜听到后,立马慌了神,连忙说:“不要抓我到警局去,我承认这些是我做的,请你饶了我吧。可我这么做也是迫不得已的啊!老师布置太多作业,爸爸妈妈要我上四个补习班,晚上还要听英语记单词……我实在是忙不过来呀!”
原来是这样。“甜甜,你这样做是不对的,但你的遭遇我们很同情。”黑猫探长说,“那这次就原谅你吧!”
甜甜听了后,一个劲地说过谢谢。