桂林作文
我去过很多地方,最怀念的还是桂林。
怀念漓江的水,好清呀,清得可以看到江底的石头。船在江上行,山在两岸走,这些山有的像大象,有的像芒果,还有的像笔架……
怀念在遇龙河坐竹排漂流的经历。老爷爷在前面撑着竹排,我穿着救生衣坐在船上,欣赏着两岸的风景,时不时伸出小手,拨弄清澈的江水,感觉它的丝丝凉意。突然,艄公老爷爷大喊:“注意了,坐好了,要下去了!”只听“砰”的一声巨响,竹排像碰到了一级巨大的台阶,直直地往下坠落,跌落到江心里。水溅了我们满头满身,大家脸上都带着开怀的笑,心里却“扑通扑通”直跳。河右侧木房子里有位照相师,及时拍下了这个欢笑的场面。
我还怀念龙脊梯田,阳朔银子岩溶洞。我也忘不了桂林的一种芒果,大大的,皮是青色的,所以叫做青芒,是桂林特有的芒果品种,那味道真好。
桂林的景色真美,怪不得人们常说“桂林山水甲天下!”好想再去一次桂林啊!