谈起游戏来,我的话就多了:什么赛尔号,植物大战僵尸……整天挂在嘴上。每逢上学,我就和同学们谈着自己在游戏上的“成就”,争论着游戏上的方法、技巧。有时候争来争去,争得大家面红耳赤,还没出结果。但我们还不善罢甘休,非得争到上课铃响时不可。
“每逢双休念游戏”。一到双休日,我便好像得了命令似的,一个劲儿地央求爸爸让我打会儿游戏。他若是不肯,我就赶紧装做体贴父母的乖小孩,起劲地做起家务来。若还是不肯,我就一个“鲤鱼跳水”,扑进妈妈的怀里,撒娇撒痴,乞求她让我玩一会儿游戏。女人们总是“刀子嘴豆腐心”。这不,“司令官”的心禁不住我这招,只见“司令官”手一挥,就让我去玩了。“指挥官”老爸只能站在一旁干瞪眼,看着我乐颠颠地跑去打游戏了。