除夕的作文
耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明。这是除夕夜。
今年除夕,我们一家人来到奶奶家过年。奶奶太高兴了,她不停地忙进忙出。
看,厨房很热闹。奶奶和面,爸爸拌馅,准备包饺子。我也去凑热闹,拿起饺子的钱包,我妈说:“去孩子家,别闹了,一边玩。”然后她把我推到一边。奶奶看了,说:“不要紧,让她学着收拾吧!”我听了奶奶的话,开心地去包饺子。过了一会儿,我说:“我们找一枚硬币,把它包在饺子里,好吗?”“好,好,好,”连看电视的弟弟都附和。那时,奶奶已经找到了一枚硬币,我们把它包了起来。我默默地看着饺子突然,我潇洒地动了动,趁别人不注意,悄悄在饺子上做了个记号。
过了一会儿,舅舅把那几碗热气腾腾的饺子递给了大家。我心里想着饺子,眼睛不停地寻找每一碗。耶!硬币饺子在她妈妈的碗里睡觉!我松了一口气。但是我妈和阿姨换了碗,阿姨又把那个碗给了我。那我该怎么办?突然有了主意,调皮地对奶奶说:“我吃不了那么多饺子,你能帮我吃一点吗?”说这话的时候,我给奶奶夹了点饺子。我奶奶不知道我的意图,对我说:“你这个小恶魔,平时不是很喜欢吃饺子吗?今天怎么了?”过了一会儿,奶奶咬了一口饺子。有硬币!我和哥哥欢呼,“奶奶是最幸运的!奶奶是最幸运的!”
这是我们的除夕,欢快活泼!