经历了一番事情,总算觉得自己有种脱胎换骨了,成长了,也沉稳了。换个角度去看事情,好像真能让自己轻松些,有 执念是好事,但一旦违背了道德,终归还是得自己去受着那代价的。
那么如此便好,为何要活得如此之累,一切都是庸人自扰而已。那本就不属于你的东西,就不必强求,不必有太深的执着了。不值得,也没必要。你也不必纠结,不必伤感。强扭吧,你也没那力气儿。所以,饶过自己,也放过别人。
不用惧怕时光的无情,也不用害怕失去的委屈,其实你并没有失去,反而得到了历练。你所做的是另一种成全,那个人来你的世界惹了你的情,乱了你的心,结果留下你一人徒增伤悲,其余的也就只剩下些许缥缈的回忆了,它像棉花糖,软软的,甜甜的。
而如今,天气转暖,那棉花糖明显有些变质,味道也有些发酸。果然,时间的魅力无人能敌,它有着强大的魔力,能让一切的情生意动渐变成陌路离殇,使所有的年轻貌美变成褶皱满面,令那废墟旧址早已高楼林立。
时光它才不管你有多么不舍,多么痴情无悔,它依旧日夜交替地往前跑着。而我们能抓住的也仅有回忆与经历了。它们,一次次在你的心里烙下印记,写上诗行,或快乐,或悲切,却也都是生命的过往所必须遗留下来的零碎。
感谢时光,让我们明白自己的成长是需要代价的;感恩时光,让我们了解到只有真心实意的追求,才能让生命得到升华;感慨时光,唯有它才能让我们认识,爱久见人心的执着。
最喜欢捧着满天星,遐想着温馨而稳实的未来。
就这么念着,一定会有那么一个人,踏着时光的脚韵,随着彩虹的出现,而飞奔至我身旁。他带我飞翔,领我去看万水千山的秀美,载我去追寻百转千回的爱情。他会告诉我,那所谓的真爱,就是长相厮守的陪伴;那生命的真谛,就是你陪我一起去丰盈它的存在;而那醉人的春华秋实,一直都在我们共同的追求里。
如今,我能做的,就是在时光的流逝里,不念过往,不问旧时,悠然自得地做着我的世外桃人。品茗赏天际,读书解清怀。