父亲初中作文
小时候,我十分不明白父亲为什么会那样做,甚至有点不喜欢他。后来,在我成长的过程中,明白了父亲的爱是伟大的,深沉的。
什么是父爱?这个问题的答案想必大家已经知道,可又有几个人能够真正理解呢?小时候的我十分顽皮,根本不像一个女孩子,每天都要换下好几身脏衣服。
直到有一天,我弄脏的衣服多的不能再多,父亲生气地说:“孩子她妈,以后她要是再弄脏了衣服,就别给她洗,自己的事情自己做!”听到父亲这么严厉的训斥,九岁的我眼睛里立刻噙满了泪水。那个训斥给我那心灵,深深埋下了种子。我那时一直认为,父亲好像一颗没有鲜花的大树,缺少爱,缺少情感。
在我的学习上,父亲也是十分严厉,每次测试的卷子发下来的时候,总是少不了父亲的训斥。即使得了高分也不满意。我十分疑惑,为什么父亲那么做,我多么希望能换一个父亲,换成一个温柔的父亲。
我对父亲的认识,在一个风雪交加的下午改变了。
那一天放学后,风雪太大,我没法回家,这时父亲冒着风雪来接我,我坐在摩托车上,双手抱住父亲,霎时间,我惊呆了,薄薄的衣服,冰凉的身体。父亲为了早点接我回家,匆匆出门,也忘了多穿件厚衣服。
我多么想把自己的热量传给父亲,多么想安慰父亲一句,但又说不出口。原来不是父亲冷淡,对我不关心,没有感情,只是父亲不会将爱表达,而我很多时候也辜负了父亲对我的期望。
在天空中,在风雪中,父亲高大的树枝扛起了爱的花朵。父爱含蓄深沉,不会明显地表现出来,只是静静看着孩子长大,默默地为孩子撑起一片爱的晴空。