放飞梦想作文
我的学校,是一所环境优美、师资一流的学校。它以“微笑与智慧成就东环”为新办学理念,为我们插上了一双双理想的翅膀,它,就是玉州区东环小学。
我的学校可美了,每一个来到这里的人都会舍不得离开,也许你认为我是在吹牛,不信,我就介绍一下东环校园中那美丽的景色给你欣赏一下吧!
一进学校的校门,一个美丽的小花园便展现在你眼前,让我们迈着轻快的步伐走进鸟语花香的启慧花园。一阵沁人心脾的芳香扑鼻而来,两寸多高的小草远远看去就像给花园铺上了一层绿色的地毯。每到夏天,那盛开的花就像一簇簇燃烧的火焰。花园里还有一座满载著书籍的雕塑,雕塑上两名少先队员坐在一堆书籍上,雕塑下的大理石上刻着我们学校的核心精神“微笑与智慧成就东环”,告诉我们新一代的小学生要博览群书,做一个拥有丰富知识的人。最让我的视线久久不忍移开的是花园里那颗高大粗壮的榕树,它挺立在花园中,像一个守卫着学校的哨兵,在阳光的照耀下显得更美丽了。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它那遒劲而伸展的树干总是那样的挺拔,叶子总是那么葱翠,它给校园增添了勃勃生机,它不断给我们奋进的勇气和力量。
走过小花园,展现在眼前的便是一个宽阔的运动场。田径场上,阳光普照着大地,温暖着两边绿化带里茂盛的花草树木,同学们在尽情玩耍;在热闹欢腾的足球场上,小运动员们在飞奔着,你追我赶互不相让;篮球场上,不时划过篮球的弧影和队员们矫健的身影,好一幅生机勃勃的画卷。运动场的正前方是庄严肃穆的升旗台,每当星期一的早晨,伴着熟悉的《义勇军进行曲,》鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们唱着庄严的国歌,对祖国的热爱不禁油然而生。
朋友,听了我的介绍,你是不是也觉得我们的学校很美呢?东环小学,是我放飞梦想的地方,我爱这个无时不散发着魅力的学校,我要用我自己的双手把校园装扮得更美丽!