我和我追逐的梦想雄鹰追求在万里无云的蓝天下展翅高飞;猎豹追求在一望无际的草原上飞快奔跑;鱼儿追求在波澜壮阔的大海中自由自在地游泳……而我,有着远大抱负,有着犹如珍珠般闪闪发光的梦,我誓将坚持到底追求我的梦想。我追逐的梦是可爱的。隐隐约约般在脑海里浮现出我小时候与同伴们玩“扮老师”的游戏。噢!我看见了,我的梦是当一位可爱善良的老师。“老师是人类灵魂的工程师”。我想为人类文明作出微薄的贡献;我想栽培祖国未来的花朵;我想吃到梦想成真的果实。如果我真的如愿以偿当上了人民教师,我一定会无微不至地关爱我的学生,尽心尽力地传授知识给他们。
“春蚕到死丝方尽,蜡鞠成灰泪始干。”这也是我想当老师的原因。老师的职业是多么可爱和伟大啊!我追逐的梦是纯真的。在花儿凋零那一刻,在至亲至爱的外公撒手人间那一刻,在虚弱的声音一次次使尽全力呻吟却又无从说出那一刻。噢!我懂了,我要当一名救死扶伤的医生。我想为人类医学做贡献;我想与在生死边缘挣扎着的病患一同渡过难关;我想完成外公的心愿。如果我成了一位名副其实的医生,我会全心全意地治好病人,我会照顾好每一位病人。
每每看到白色工作服,我便会情不自禁地想起我的梦。医生的工作是多么纯真和伟大啊!我追逐的梦是英勇的,“站住别动!举起手来!”电视里威风凛凛的警察大声喝到,两个小偷早已吓得六神无主,东逃西窜了。噢!我知道了,我的梦是当一名英勇善战的警察。我想为人民服务;我想为路人甲“路见不平,拔刀相助”;我想体验渴慕已久的愿望成真的快感。
如果我真的成为一位人民警察,我会拯救苦难人民遭受的暴力现象,我会伸张正义,给为民请命。警察的岗位是多么英勇和伟大啊!我的梦啊!犹如珍珠般闪亮而又独一无二。为了这些如泡影般五颜六色的梦,我会努力坚强地去追求,我会无时无刻想起这些梦然后更坚强努力地拼搏于各种各样的困难中。“阳光总在风雨后”我誓将努力追求美丽的梦,不在人间白白走一趟。