在我们童年的时光里,总不像大人说的一样,我们很自由,每天过着衣来伸手,饭来张口的生活,但是他们却不知道,我们每天却有一大堆作业等我们完成。每天沉重的学习负担压得我喘不过气。
到了周末,我以为可以好好的玩儿一下,没想妈妈把我周末,安排的满满当当,还有老师扔给我们的一大堆作业,把我那愉快的心情压到了地下,让我难过而又失望,每个周六,妈妈让我上作文班,下午又去奥数班,妈妈总让我成为一个出口成章、十全十美的女孩子。但是,她却不顾我的感受,我得不到一点自由,就像关在笼子里的小鸟,永远飞不上自由的蓝天。
我好想拥有自由。
早上,我揉着蒙眬的睡眼,迈着沉重的脚步走到教室时,便会看见黑板有着那么多的自习题,感受到的是教室里沉闷的气氛。每天放学,当我拖着疲惫的身子回家时,听到的第一句便是妈妈大声的呵斥:“快去写作业。”当我听到这句话时,就很伤心,回到家了为什么不让我先休息一下呢?也许妈妈会说,这么关心你的学习,还不为你好吗?但是您也不能不让我喘气,就把我赶到屋里吧!
我好想拥有自由。
让得周日的一个晚上,已经11点了,妈妈已经说了八遍让我睡觉,但是她哪里知道我还有很多作业,我拼命的写,那些密密麻麻的小字,一道道令人头痛的算术题,让我恨不得把书给撕掉,我实在写不下去了,走到窗前,望着那自由的天和地,我多么盼望自已做一只小鸟,飞出去,在外面自由的翱翔。
我好想拥有自由,盼望爸爸妈妈能理解,请给一片属于自己的天空吧!让我拥有一个真正的童年!