自由,什么是自由,就是像现在我这样么,吃着父母口中的垃圾食品,玩着惊险刺激的网游,呆在父母老师严禁入内的网吧里,踏着一季凄迷,我不知道欢笑是否还未远去,乞求快乐的心,在生活的路上挣扎,我要自由!终于明白了自由,那是心灵的自由,灵魂的自由,那才是不受任何限制的。记住:心可以变得无限大,足以让我们浪迹天涯。
一阵凉风吹来,收回飘忽的思绪,我闭着眼沉思,是否该放弃?是否该坚持?那坚持了十六年的梦……夜更深了,阵阵凉风吹来,仿佛多情少女的手,轻轻抚摸着我这颗凋零破碎的心。妈妈,为什么要夺走我的自由,您忘记了吗,您的女儿她爱文学,抽屉里她获得的证书,那是对她的认可啊,曾经你是多么支持她,没想到在成绩面前,一切都变得不再重要了,这个社会好虚伪!究竟是谁说的成绩就是一切!
我心中的自由不是一天到晚吃喝玩乐,想做什么就做什么,只是不要天天晚上对着书本,练习册。白天上课已经很累了,本来想放学回家好好放松一下,可妈妈却每天给我布置家庭作业,不是中奥数题就是写作文,不是写作文就是默单词。做完家庭作业妈妈还要监督我读书20分钟,看课外书30分钟,就连周末也是这样。唉,坐完了妈妈的牢,本来想看看电视,可是看了看钟,已经九点钟了,又要睡觉了。我是多么想不用做家庭作业,不用读书,看书,在学校上完课,回到家里就吃饭,吃完饭就玩电脑,然后洗澡,看10分钟课外书,就进入梦乡。至于周末嘛,当然是打爆机啦!不过还是要有点时间看书,复习,预习。
要是现实能和我想象中的那样,该有多好啊!